НОВОСТИ

Ковальчук подписал контракт с "Нью-Джерси". 17-летний контракт на 102 миллиона.
НХЛ пока не одобрила контракт и занимается его изучением

20:53 19.07.2010

Нападающий Илья Ковальчук, "главный" свободный агент НХЛ этого межсезонья, подписал контракт с "Нью-Джерси" - клубом, в котором закончил прошлый сезон. Об этом сообщает официальный сайт "Нью-Джерси".

 

В сообщении сказано, что во вторник состоится официальная пресс-конференция по этому поводу. Никаких более подробностей заключённого контракта не сообщается.


Как сообщил в своём "Твиттере" корреспондент "Советского спорта" Дмитрий Чесноков, подписан контракт сроком на 17 лет и 102 миллиона долларов. При этом первые восемь лет Ковальчук будет получать около 10 миллионов за сезон,  следующие два года - по 7,5 миллиона, а следующие семь лет - по миллиону.

 

Позднее на пресс-конференции были озвучены подробности "раскладки" 102 миллионов на 17 лет.


Ссылки по теме:

  • Ковальчук получил то, что хотел. "Нью-Джерси" - того, кого хотел - колонка энхаэловского обозревателя "ВХ" Максима Замятина - читайте здесь
  • Ковальчук СКА не нужен - "кахаэловская тема" Ковальчука в колонке обозревателя "ВХ" Игоря Какурина - читайте здесь
  • 44-летний Ковальчук в "Нью-Джерси"... - о реальности сверхпредложения читайте здесь
  • Между золотыми клетками - колонку обозревателя "ВХ" Игоря Какурина по теме читайте здесь 

Подробности контракта не обнародованы по той причине, сообщает Sports.ru со ссылкой на The Fire and Ice, что НХЛ его ещё не одобрила.  Сообщается, что НХЛ тщательно изучит многолетний контракт, прежде чем вынести окончательное решение. Предполагается, что НХЛ вряд ли аннулирует это соглашение, так как ранее уже неоднократно регистрировали подобные контракты.

 

Позже НХЛ сделала заявление о том, что не акцептирует контракт.

 

Как сообщается, причина этого в том, что в лиге не верят, что Ковальчук отыграет за "Нью-Джерси" все 17 лет и подозревают клуб в том, что он искуственно превышает "потолок зарплат". Таким образом, история продолжается - теперь Ковальчук и "Нью-Джерси" пересмотрят положения контракта, или последует жалоба на действия лиги со стороны НХЛПА и предстоит арбитраж. 

 

По последней информации будет арбитраж - "Нью-Джерси" заявил, что контракт не нарушает условия Коллективного соглашения.

 


 

"Эпопея" с пописанием Ковальчука длилась с того самого момента, как 1 июля он приобрёл статус неограниченно свободного агента. С самого начала сам хоккеист назвал себе цену - 10 миллионов за сезон на десять лет.

 

В ходе переговоров Ковальчук сам отклонил предложения "Айлендерс" и "Флориды", которые строились исходя из названной "планки".

 

Переговоры Ковальчука с "Лос-Анджелесом" трижды прерывались, и трижды возобновлялись, причём, как сообщалось, в последний раз вероятность подписания оценивалась как 98-процентная.

 

Всё это время шли и переговоры Ковальчука с "Нью-Джерси", который, по одной информации, предложил рекордный 17-летний контракт с условием, что Ковальчук забаработает не менее 100 миллионов долларов за первые десять лет.

 

Параллельно шли переговоры российского агента Ковальчука со СКА, итоговое предложение которого составило 36 миллионов за четыре года.  


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна