НОВОСТИ

Ковальчук: Давайте не будем думать о том, как я буду смотреться на льду в 44 года. Он назвал вариант с "Нью-Джерси" оптимальным, а СКА пожелал удачи

09:32 21.07.2010

Нападающий Илья Ковальчук, подписавший рекордный по сроку 17-летний контракт с "Нью-Джерси", в интервью "Спорт-Экспрессу" после пресс-конференции, посвящённой, собственно, полписанию, рассказал, почему так долго выбирал себе клуб и почему выбрал этот.

 

Как сказал Ковальчук, решение было им принято 17 июля: "Все карты уже тогда были на столе, мы сели и трезво всё обсудили. Поняли, что вариант с "Нью-Джерси" - оптимальный... Такие решения не принимаются с кондачка. Плюс посетил "Лос-Анджелес", посмотрел город, пообщался с руководством, набрал информации".

 

Что касается СКА, то, "вариант с Питером был очень реален, но я всё же сделал другой выбор. Считаю, правильный".

 

- Прежде всего я хочу им пожелать удачи в новом сезоне. Они уже подписали очень много хороших игроков - например, того же [Евгения] Набокова. Считаю, это даёт им очень большое преимущество перед конкурентами. Вообще, в Питере отличная команда, и её глава Александр Медведев грамотно всё строит, набирает ярких мастеров. Надеюсь, КХЛ и дальше будет расти, желаю этой лиге только успехов, - сказал Ковальчук.

 

Нападающий уверен, что столь долгосрочный контракт не помешает ему выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014-м: "У многих русских ребят в НХЛ долгосрочные контракты, но не думаю, что они помешают нам поехать в Сочи. Уверен, в НХЛ найдется человек, который урегулирует все вопросы".

 

Применительно же 17-и лет контракта к самому себе Ковальчук только рассмеялся: "Давайте не будем думать о том, как я буду смотреться на льду в 44 года. Но, поверьте, я хорошо оцениваю свою форму. И думаю, что и через 17 лет буду в порядке. Так что почему бы не вернуться в КХЛ?"


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна