НОВОСТИ

НХЛ не приняла контракт Ковальчука с "Нью-Джерси". Лига не верит, что Ковальчук отыграет все 17 лет и подозревает "Нью-Джерси" в искусственном превышении "потолка зарплат"

09:43 21.07.2010

НХЛ не акцептировала пописанный Ильёй Ковальчуком с "Нью-Джерси" 17-летний контракт на 102 миллиона долларов. Об этом было заявлено через несколько часов после того, как прошла пресс-конференция, на которой состоялась "инаугурация" Ковальчука как по-прежнему игрока "Нью-Джерси".


Ссылки по теме:


 

Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на TSN, такое решение было принято лигой в связи с тем, то клуб превысил потолок зарплат - в НХЛ не поверили, что Ковальчук отыграет в "Нью-Джерси" до конца все 17 лет, а значит, клуб таким образом искусственно занижает среднегодовую стоимость контракта.

 

По представленному и уже одобренному профсоюзом игроков НХЛ "графику выплат" они в контракте Ковальчука варьируются от 11,5 миллионов долларов в сезонах 2012/13 - 2016/17 до всего 550 тысяч в сезонах 2022/23 - 2026/27.

 

Таким образом, подписанный Ковальчуком контракт на текущий момент действующим не считается. Или он будет пересмотрен клубом и игроком, или НХЛПА, профсоюз игроков лиги, подаст жалобу на решение НХЛ. В таком случае все будет как минимум решаться в арбитраже.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна