НОВОСТИ

Президент ИИХФ: В Европе не видят "железных" причин, по которым им обязательно надо входить в состав КХЛ

12:42 30.07.2010

Президент ИИХФ, Международной федерации хоккея, Рене Фазель в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал ситуацию с "принятием-непринятием" клуба "Лев" Попрад в состав КХЛ.

 

Фазель, занимающий также пост вице-президента МОК, находится в Москве для участия в Международном форуме "Россия - спортивная держава".

 

- К сожалению, я не обладаю всей информацией, - сказал Фазель. - Дело напрямую меня не касается, и все вопросы тут скорее надо адресовать словацкой федерации хоккея.

 

Как пояснил Фазель, ИИХФ допускает возможность участия клубов разных национальных федераций в одном турнире. В КХЛ, например, помимо российских играют латвийская, казахстанская и белорусская. А в австрийской лиге есть словенский и венгерский клубы.

 

- Но чём именно руководствовалась словацкая федерация, выдвигая перед клубом из Попрада свои условия, которые в итоге помешали ему войти в КХЛ, мне неизвестно, - сказал Фазель, - Здесь, увы, никуда не уйдёшь от политики. Тем же словакам, имеющим достаточно неплохой внутренний чемпионат, непросто одобрить продвижение КХЛ в их страну. Ведь все словацкие клубы туда всё равно включить нельзя.

 

Как считает президент ИИХФ, "самое главное в нынешней ситуации - найти общую платформу для развития европейского хоккея". В то же время, констатирует Фазель, "люди не горят желанием терять те позиции, которых они уже достигли в разных лигах в Европе. Одним махом заставить их поменять что-то невозможно. У шведов, чехов, финнов, швейцарцев и немцев есть собственные сильные лиги, привлекающие к себе солидный зрительский интерес. Матчи этих чемпионатов смотрят несколько миллионов человек. Поэтому в Европе не видят "железных" причин, по которым им обязательно надо входить в состав новой лиги".


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна