НОВОСТИ

Медведев: Словацкая сторона была нацелена не на поиск решения, а на его торпедирование. Президент КХЛ заявил, что несмотря ни на что процесс интерграции европейского хоккея необратим

10:22 29.07.2010

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью "Спорт-Экспрессу" подробно высказался по ситуации с клубом "Лев" Попрад, который 16 июля был принят в число участников КХЛ, а уже 28 июля из этого числа исключён.

 

Как заявил Медведев, виновна в этом Словацкая федерация хоккея, занявшая неконструктивную позицию: "Нам сказали: регистрируйте ХК "Лев" где угодно, лишь бы не в Словакии. Но зачем доводить ситуацию до абсурда? Совет директоров подумал и принял решение. Как бы ни было неприятно, но ХК "Лев" в будущем сезоне не будет".

 

- Словацкая федерация не стала регистрировать ХК "Лев" на базе договора, хотя это было таким элементарным решением, - продолжил президент КХЛ. - Можно было, например, сделать новый клуб ассоциированным членом или найти другой вариант. Но предлагать это делать российской федерации, не имеющей никакого к этому отношения. Странно. ФХР только передаёт права на проведение чемпионата России, а не КХЛ. Юридически шаг словацкой стороны безграмотен. Он нацелен не на поиск решения, а на его торпедирование.

 

И это при том, как отметил Медведев, что большинство словацких клубов были вовсе не против выступления "Лева" в Континентальной лиге.

 

- Столкнувшись с нежеланием работать вместе, наш совет директоров принял решение на приоритетное развитие КХЛ, а не каких-либо других соревнований. На первом месте - интересы собственной лиги. Но ворота в КХЛ остаются открытыми для всех клубов. Жаль только, что словацкие болельщики не увидят ни Ягра, ни Гашека, ни Демитру, - сказал Медведев.


Теперь в КХЛ снова, как после "самоотвода" "Будивельника", осталось 23 клуба. Как рассказал Медведев, в "московском" дивизионе Боброва, куда на место минского "Динамо" был вставлен "Лев", останется пять команд. Всего в "регулярке" у каждой команды станет не 56, а 54 матча: "Также техническая комиссия работает над тем, чтобы в плей-офф от каждой конференции напрямую выходили по шесть команд. Остальные же четыре определялись по большему количеству очков. Этот вопрос ещё будет обсуждаться" - пояснил президент КХЛ.


Как сказал Медведев, такая неудача с "Левом" отнюдь не заставит КХЛ отказаться от провозглашённого курса на интеграцию европейского хоккея. КХЛ продолжит поддерживать проект объединённого чемпионата Северной и Центральной Европы, Nordic Trophy, с перспективой его слияния с КХЛ: "И, быть может, уже в сезоне-2012/13 будет запущено соревнование на панъевропейском уровне". 

 

Кроме этого КХЛ интересуется созданием клуба лиги в Милане, есть идея о создании нескольких команд на Ближнем Востоке - в Арабских Эмиратах и Катаре. "Я уверен, что и украинцы разберутся, кому тратить деньги на реконструкцию дворца. Клуб КХЛ в Киеве всё равно будет".

 

- Во все эти команды все равно приедут игроки, представляющие хоккейные нации. Даже если мы ничего не будем делать по расширению в Центральную и Северную Европу, то пяти новым командам потребуются примерно 150 игроков. Они уедут из Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии. И местные чемпионаты превратятся в соревнование уровня второй лиги, мало интересное телевизионщикам, спонсорам и зрителям. Если кто-то думает, что это лучший способ развития - пускай пересчитает все заново. Российские игроки в НХЛ закончатся, тогда внимание будет переключено на Европу. Отток игроков оттуда пойдет в двух направлениях - в Северную Америку и постсоветское пространство. Этот процесс необратим, - разумировал президент КХЛ.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
елка 3 м искусственная купить
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна