НОВОСТИ

КХЛ объявила о создании нового клуба - ОХК "Динамо". Руководство - из ХК МВД. Основа команды - из ХК МВД. Арена - до 25-и домашних матчей на "Ходынке"
+ ВИДЕО обращение президента ОХК к Балашихе: Это наш клуб, наши игроки, наш город...

14:41 30.04.2010

Как сообщает официальный сайт КХЛ, президент КХЛ Александр Медведев и президент ХК МВД Михаил Тюркин официально объявили о создании нового клуба - Объединенного хоккейного клуба "Динамо".

 


Ссылки по теме:

  • «Динамо» умерло... Да здравствует «Динамо»! - "ВХ" о создании ОХК - читайте здесь
  • Новиков: Давайте поднимем клич: «Спасём московское «Динамо»!» - эксперта "ВХ" читайте здесь 

Как и следует из названия, новый клуб объединяет хоккейный клуб "Динамо" и ХК МВД. Его президентом становится Тюркин, а генеральным директором Андрей Сафронов, занимавший тот же пост в ХК МВД. Как сказал Тюркин, предложение возглавить команду нового клуба сделано главному тренеру ХК МВД Олегу Знароку.

 

- Сегодня нам видится следующая концепция организации работы: используем наработки, которые существовали в ХК МВД, - сказал Тюркин. - Мы, надеюсь, скоро получим ответ от тренерского штаба ХК МВД, после чего станет ясно, кто возглавит команду. Общее решение существует и в отношении хоккеистов, выступавших в "Динамо" в минувшем сезоне - они будут рассматриваться как кандидаты на вступление в ОХК".

 

Понятно, что основу команды ОХК "Динамо" составят игроки ХК МВД.



Как сказал Медведев, "создание нового клуба инициировано и поддержано ведомствами -  участниками динамовского движения".

 

Это- Федеральная служба безопасности России, Министерство внутренних дел, Государственная фельдъегерская служба, Федеральная налоговая служба, Служба специальных объектов при Президенте России, Министерство Юстиции, Федеральная служба охраны, Федеральная таможенная служба, Служба внешней разведки, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральное агентство по атомной энергии России.

 

По словам президента КХЛ, "в следующем сезоне помимо участия в Континентальной хоккейной лиге Объединённый хоккейный клуб "Динамо" будет представлен командами в Высшей хоккейной лиге и в Молодёжной хоккейной лиге. Названия этих клубов ещё будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база "Динамо" в Новогорске".

 


Президент нового ОХК "Динамо" рассказал, что эмблема нового клуба, его цвета, атрибуты и талисман будут разрабатываться совместно с болельщиками. Следует понимать - динамовскими и болельщиками ХК МВД.

 

- Мы будем создавать новую команду с хорошей базой, понятным управлением, внятным финансированием. Будем строить работу на долгие годы, - сказал Тюркин.

 

Выступать ОКХ "Динамо" будет, как сказал Медведев, в том числе на "Ходынке": "Сегодня на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова было принято историческое решение: в будущем сезоне Объединённый хоккейный клуб "Динамо" сможет провести в ледовом дворце "Мегаспорт" на Ходынке до 25 игр регулярного чемпионата и плей-офф. Конкретное расписание игр на Ходынке будет подготовлено ОХК "Динамо" совместно с КХЛ с учётом загрузки арены".

 

Всего у команд КХЛ, с учётом того количества матчей, какое было в этом сезоне - по 28 домашних игр в регулярном чемпионате.

 

Медведев не исключил, что "возможно, через два года у новой команды будет свой стадион". Речь идёт о проекте "Петровский парк", в рамках которого должен быть не только построен новый футбольный стадион для "Динамо", но и новая хоккейная арена на 12000 зрителей. Проект этой арены в своем времени обещается быть представленным.

 

ОХК "Динамо" будет правопреемником исторических достижений хоккейных клубов "Динамо" и МВД, отметил президент нового клуба.

 

"Динамо" является первым чемпионом страны, Советского Союза, по хоккея в 1954 году; многократным чемпионом, серебряным и бронзовым медалистом чемпионатов, победителем Европейских клубных турниров. "Динамо" являлось единственным клубом нашего хоккея, никогда не менявшим названия, и всегда выступавшим только в элитном дивизионе чемпионата страны.

 

ХК МВД - клуб с пятилетней историей, за это время сменивший три места "дислокации" - Тверь - Подольск - Балашиха, наивысшего своего успеха, второго места в чемпионате, добился в этом сезоне.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
Хотите знать больше о том, как http://www.mebelforofice.ru? Тогда посетите tigerfist.ru
КОММЕНТАРИИ
()
Так оставьте себе и название прежнее!
20:34 01.05.2010
arbavos ()
"Наш прославленный клуб ХК МВД будет являться базой для создания нового клуба" - Тюрин Адекватен ли чел???
18:37 30.04.2010
()
О Нет, только не надо трогать форму динамо!!!
15:47 30.04.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна