НОВОСТИ

Президент ОХК "Динамо" Тюркин: Наша задача сделать объединённый клуб силовых структур. Иначе и быть не могло

00:52 01.05.2010

Президент созданного сегодня на месте "Динамо" и ХК МВД ОХК "Динамо" Михаил Тюркин в интервью "Советскому Спорту" объяснил причины "объединения" и подчеркнул, что речь идёт не столько о нём, сколько о создании нового единого клуба силовых структур, за который будут болеть и динамовцы, и "эмвэдэшники", и много кто ещё.

 

- На мой взгляд, идея очень правильная и суть её в том, что мы не объединяем команды, а создаем новый единый клуб силовых структур. И верно, что название у него будет "Динамо". Всё-таки силовые структуры именно с этим брендом ассоциируются с 1946 года. Так что иначе и быть не могло. Потерять дорогое сердцу тысяч болельщиков клубное имя мы не имели права, - рассуждает новый президент нового ОХК "Динамо".

 

- Мы очень бы хотели играть в Балашихе, - говорит Тюркин о том, где, по его мнению, должен играть ОХК "Динамо". - Здесь новый, уютный дворец. Но в то же время я понимаю, что у бело-голубых много болельщиков, которые живут в Москве. Поэтому надеюсь, что часть матчей мы проведём на Ходынке. При правильном менеджменте и хорошей игре не будет проблемой заполнить 15-тысячный дворец.

 

Что касается болельщиков обоих прежних клубов, "Динамо" и ХК МВД, и их отношения к слиянию, то, как говорит Тюркин, " умные поймут, остальным попробуем объяснить. Сейчас я скажу откровенно: мы могли потерять оба клуба. "Динамо" уже точно не было бы в КХЛ. А мы - ну давайте спустимся на землю. Вот многие уверены, что раз сейчас случилась эта сказка, значит в следующем сезоне будет ещё лучше. Только мало кто знает, что внутри клуба. Какой ценой даются победы. Для того, чтобы нормально выступить в следующем сезоне нам необходимо было увеличивать бюджет. Но это было невозможно. Я бы, обращаясь к болельщикам, сказал следующее: в конце года вы поймете, что наше нынешнее решение было верным. Я всех вас жду на трибунах".

 

Как сказал Тюркин, не далее, как 3 мая он собирается встретиться с болельщиками и "Динамо", и ХК МВД: "Тянуть нельзя. Мы хотим все объяснить, рассказать о планах, и так далее. Наша задача, повторюсь, сделать объединённый клуб силовых структур, на который ходил бы не только болельщик "Динамо" и МВД, но и который стал бы родным всем представителям силовых структур, на который бы люди шли семьями. При этом мы планируем ещё улучшить инфраструктуру «Динамо». Так, например, ОХК "Динамо" будет играть в КХЛ, одна наша команда примет участие в турнире Высшей лиги, ещё одна в МХЛ. Плюс, большие силы бросим на развитие детского спорта. Без него ничего не добиться…"

 

 


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна