НОВОСТИ

Медведев: Объединение - не единственный выход для ХК МВД и "Динамо". "Атланта", "Каролина" и "Финикс" сыграют в Санкт-Петербурге и Риге

14:36 24.04.2010

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью "Советскому Спорту" разъяснил ситуацию с "Динамо" и его "объединением" с ХК МВД, "лимитом на легионеров" на следующий сезон и матчами КХЛ - НХЛ.

 

- За четыре сезона спонсоры вложили в клуб 160 миллионов долларов. Такими финансовыми вливаниями не может похвастать ни один российский клуб. А результата нет, - объяснил ситуацию с "Динамо" Медведев. - Но хоккей - бизнес. Раз нет результата, спонсоры, у которых дела пошли не так гладко, как раньше, больше не желают вкладывать в клуб средства. Но я уверен, "Динамо" сохранится на хоккейной карте России. До окончания плей-офф мы решили эту тему не обсуждать. Однако уверяю: будет принято очень мудрое решение.

 

Вместе с тем Медведев, ранее поддержавший "объединение" двух клубов, уже не уверен, что слияние "Динамо" и ХК МВД - единственный выход: "Давайте не будем бежать впереди паровоза. Это не единственный вариант развития событий. Их, по крайней мере, два. Все зависит от позиции ХК МВД и «Динамо», лига привлечена к этому вопросу. Мы консультируем стороны. Надо создать такую клубную систему, чтобы она не зависела от судьбы спонсора".

 

Что касается судьбы ноаого Коллективного соглашения, то, по словам Медведева, действуюшие контракты урезать не будут.

 

- На днях у нас состоялась встреча с активом игроков, потом совместный ужин. Рад, что среди хоккеистов, причем молодых, немало здравомыслящих людей. Они готовы отстаивать свою позицию, но готовы и слушать других, в отличие от некоторых руководителей клубов, желающих слушать только себя. Зарплаты игроков с действующими контрактами не изменятся - сказал он.

 

- Принято решение - можно будет бесплатно заявить пять легионеров. Ещё одного - за деньги, которые пойдут в фонд лиги. Эта сумма - 7,5 миллиона рублей, - объяснил президент КХЛ ситуацию с "лимитом на легионеров" в следующем сезоне.

 

Назвал Медведев и три клуба НХЛ, которые рассматриваются в контексте товарищеских матчей с клубами КХЛ перед началом следующего сезона. Это "Атланта", "Каролина" и "Финикс". "Уже определены города, где пройдут матчи - Питер и Рига" - сообщил Медведев, и это позволяет очевидно предполагать, что со стороны КХЛ играть будут СКА и рижское "Динамо". Ранее, напомним, сообщалось, что один матч пройдёт в Пекине, и сыграет там с энхаэловской стороны "Айлендерс". 

 


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
КОММЕНТАРИИ
Паровоз ()
Меня повеселил тезис о принятии "очень мудрого решения". ))) Скромняга! ))) Дело Черномырдина, в Газпрёме и не только, живёт и побеждает. А вообще буду надеяться. Негоже МВД терять. А именно их мы и потеряем, в результате "слияния". Вряд ли кто сомневается...
19:29 24.04.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна