НОВОСТИ

Президент КХЛ об объединении "Динамо" и ХК МВД: Я считаю, что нельзя допустить ситуации, когда "Динамо" вдруг окажется вне соревнований КХЛ. И ХК МВД, конечно, тоже

23:44 29.04.2010

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью изданию "Спорт день за днём" рассказал о судьбе "Динамо" и ХК МВД, а тренерском таланте Зинэтулы Билялетдинова.

Подводя итоги сезона, Медведев сказал: "Хоккей становится интереснее, больше ярких игроков демонстрируют нам свое мастерство. Кто-то считает, что у нас старая лига. Но мы проверили статистический возраст хоккеистов, выступающих в КХЛ и НХЛ, и он практически совпадает. В нашей лиге появляются и молодые ребята. Посмотрите на плей-офф МХЛ, который проводился впервые в истории. На всех матчах были полные дворцы. У игроков появилась возможность проявлять свой талант в разных командах, на разных ступенях, не только в 17–18 лет. Ведь многие раскрываются позже. Наш проект - это не просто бизнес-проект. Он направлен на развитие хоккея в целом. И я очень рад, что и молодёжную, и высшую лиги мы создаем при участии ФХР. Те конфликты, которые возникали у нас при создании КХЛ, ушли в прошлое".

Комментируя слова президента ХК МВД, который сказал об объединение с "Динамо", что подмосковный клуб сохранит своё название, планирует играть в КХЛ и по-прежнему будет базироваться в Балашихе, Медведев отметил: "Давайте подождем. Данную тему обсудим на этой неделе. Думаю, что до 1 мая решим, кто и где будет играть. Считаю, что нельзя допустить ситуации, когда "Динамо" вдруг окажется вне соревнований КХЛ. И ХК МВД, конечно, тоже".

Отвечая на вопрос, в чём же секрет Зинэтулы Билялетдинова, президент сообщил: "Билялетдинов был очень умным защитником. Прошёл блестящую тренерскую школу наших великих мастеров: Чернышова, Тарасова, Моисеева. И он накапливал свои знания, где бы ни работал. В том числе и в Северной Америке. Наставник "Ак Барса" мастерски сочетает лучшие качества европейского и североамериканского хоккея. Данные факты говорят о многом. А как у Зинэтулы Хайдяровича получается подводить команду к плей-офф? Видимо, у него действительно есть какой-то особый секрет".


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна