НОВОСТИ

У Ковальчука остались, похоже, два варианта: "Нью-Джерси" в НХЛ, и СКА в КХЛ

10:16 07.07.2010

Ситуация вокруг подписания "главным" свободным агентом НХЛ нападающим Ильёй Ковальчуком нового контракта остаётся неизменной. У Ковальчука есть предложение от "Нью-Джерси" в НХЛ, а также предложение от СКА в КХЛ, и он размышляет над ними.


Ссылки по теме:


 

Как сказал генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло, цитируем по Sports.ru со ссылкой на Fire & Ice, никаких новостей нет: "Мне нечего сказать по поводу Ковальчука. Ситуация остается неизменной. Что касается пространства под потолком зарплат у "Нью-Джерси", то у нас его достаточно. За это не стоит беспокоиться".

 

"Спорт-Экспресс", суммируя информацию по целому ряду севепро-американских источников, The New York Post, Los Angeles Daily News, Newark Star-Ledger, а также твиттера Ламорелло, сообщает, что, по словам энхаэловского агента Ковальчука Джея Гроссмана, количество клубов, в которых Коваьчук может продолжить карьеру, значительно сократилось.

 

"Выбор сузился, однако никаких объявлений мы пока делать не будем", - заявил Гроссман.

 

Ранее агент Ковальчука написал в своем блоге, что решение почти принято, а сейчас говорит, что до среды (то есть, четверга, 8 июля, по московскому времени) ждать окончательного решения не стоит.


Кахаэловский вариант Ковальчука, озвученный СКА, звучит так: 36 миллионов на четыре сезона, до Сочи-2014 включительно. Российский агент нападающего Юрий Николаев всё это время, с 1 июля, находится в Санкт-Петербурге, в плотном контакте с руководством СКА.

 

Последний энхаэловский вариант, с "Нью-Джерси": 60 миллионов на семь лет. Поскольку варианты с "Лос-Анджелесом" и "Айлендерс" у Ковальчука отпали, а от предложения "Флориды" он сразу отказался, можно сделать вывод, что выбор сейчас стоит у него между СКА в КХЛ и "Нью-Джерси" в КХЛ.

 

Если, разумеется, не поступит, или уже не поступило, какого-то нового предложения от какого-то энхаэловского клуба, до этого свой интерес к Ковальчуку не офишировавшего.


Ранее, напомним, Ковальчук установил на себя цену - 10 миллионов в год и 10-12-летний контракт, и предложения "Лос-Анджелеса", "Айлендерс" и "Флориды" "танцевали" вокруг этой цифры. "Нью-Джерси", как и собирался, сбил цену и срок. 

 

Что до предложения СКА, то следует учитывать тот момент, что энхаэловские контракты включают в себя и практически уполовинивающий их налог, в то время как цифры, озвучиваемые в России - "чистые" суммы. 


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна