НОВОСТИ

Игроки сборной России: Ощущение disappointment

17:22 24.05.2010

Автор: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

Фото: daylife.com/Getty Images 

 

 

Наши хоккеисты после поражения повторяли как заклинание: «не использовали моменты», «не реализовали моменты». В этом и только они видят причины проигрыша чемпионата мира.

 


Ссылки по теме:

  • Сильнейший вы... - "отчёт" о матче Россия - Чехия читайте здесь
  • «Отличный финал, у них отличная команда, но чемпионы - мы!» - интервью игроков сборной Чехии читайте здесь
  • Звонок президента России, случайность поражения и угроза Сочи... - комментарии Быкова читайте здесь  

Нападающий Павел Дацюк, признанный бесспорным самым ценным игроком чемпионата мира в Германии, и защитник Сергей Гончар - наряду с капитаном сборной России Ильёй Ковальчуком были теми тремя хоккеистами нашей команды, что соблаговолили дать комментарии после поражения в финале от Чехии.

 

Меньше народу нельзя - оштрафует ИИХФ. Больше не стали, как после нашумевшего бойкота после матча с Данией.


  • Ковальчук: Для нас нет второго места... - интервью капитана сборной России читайте здесь

- Мы имели много моментов, но не использовали. Ещё в первом периоде. После второго гола чехи откатились, стали играть от обороны. А у нас получился шквал, навал атак. И - снова не смогли реализовать моменты. Наверное, это причина того, что проиграли, - сказал Дацюк.

 

- Где-то не повезло, где-то может быть… (пауза) не знаю. Так вот сразу прямо после матча делать какие-то выводы очень тяжело. Там и в штангу попали, и в конце давили, но шайба не шла в ворота. Иногда такие вещи случаются, - сказал Гончар.

 

- Первый гол чехи забили на первой минуте, впереди был целый матч. Почему не удалось раньше забить? - вопрос Дацюку.

- Мы не использовали моменты. У нас было много моментов, если бы мы использовали половину моментов в первом периоде, то хватило бы достаточно. Хотя очень хорошо играла вся наша команда, все вместе, очень дружно.

 

- Невезение?

- (пауза). Здесь на непруху трудно что-то сваливать, конечно.

 

- Вы сами говорите - были моменты, а не забивали. Почему?

- Мастерства не хватило, наверное.

 

- Может, вы были готовы к такой игре чехов?

- По игре было видно, что мы были готовы. Пропустили первый гол быстрый, и второй на контратаке. Вот и всё.

 

- Что, сильно пришлось перестраиваться по ходу, когда пропустили на 20-й секунде? - вопрос Гончару.

- Я не скажу, что мы сильно перестроились. Вы же видели, мы играли в свой хоккей. Где-то создавали моменты, не смогли реализовать. Естественно, мы все ожидали большего. Все расстроены. Какое-то опустошение. Всё-таки, я думаю, что нашей игрой мы в принципе заслужили шанс. И сегодняшней игрой тоже. Мы играли очень хорошо, давили. По крайней мере, мы заслужили шанс, чтобы играть в овертайме. А если честно, я думал, что мы будем играть в овертайме.

 

- Потери Анисимова, Фёдорова и Емелина ведь сказались ещё?

- Всегда, когда ребят не хватает, это сказывается на игре. А удалений было много, и не знаю… Особенно удаление Емелина. Мне трудно, я не видел, не могу сказать, что там было конкретно, но пять минут в таком матче - это, конечно…

 


 - Судейство было адекватное? - вопрос Дацюку.

- После драки кулаками не машут. И не мне судить.

 

- Но фол Емелина был, как считаете?

- Я, честно, не видел момента. Даже если он был, или не был, я не имею права судить.

 

- Вы стали самым ценным игроком чемпионата. Своей лично игрой довольны?

- Игрок играет не один, играет вся команда.

 

- Игрой команды довольны?

- Я доволен тем, как мы играли. Не хватило самого малого. Это, конечно, оставило осадок. Мы и все ждали от нас только золота. Но я надеюсь, нас будут любить, и верить в нас. Вторых мест не бывает, так что ощущение опустошения сейчас, по-английски «дисапойнтмент» (disappointment - это можно перевести и как «обманутая надежда»). Так что, есть над чем работать. Как всегда.

 

Что касается будущего тренерского штаба сборной, главного тренера Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина, то и Дацюк от комментариев отказался, а Гончар выступил за то, чтобы они и дальше остались в сборной.

 

- Вы считаете, Быков и Захаркин достойны того, чтобы продолжить работать со сборной, на ближайший Олимпийский цикл? - вопрос Дацюку.

- Вы у меня спрашиваете такие вопросы. После такого поражения я не готов ответить. Без комментариев.

 

- Вы и в будущем будете с радостью ездить в сборную? - С удовольствием, если меня будут приглашать, и у меня будет время и здоровье позволять. С удовольствием. Никогда не отказывался.

 

- До чемпионата мира было объявлено, что судьба тренеров зависит от результата. Вы считаете, они должны остаться? - вопрос Гончару.

- Я думаю, что да. Если вы посмотрите, на протяжении последних лет, - может быть, за исключением Олимпиады, - команда показывает хорошие результаты и на Евротуре, и на чемпионатах мира. Самое главное, что здесь, в команде, создана хорошая рабочая атмосфера, все ребята с удовольствием приезжают. И вы видите на протяжении последних лет хорошие результаты.

 


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
КОММЕНТАРИИ
нефанат ()
Вы НХЛ-овцы в своих НХЛ-овских командах являетесь хорошими деталями отлаженных машин Но когда вы собираетесь вместе то получается куча коленвалов и ни одного цилиндра .карбюратора . ни одной коробки передач и пр.Канадцы формируют команду по ролям . по амплуа . по-детально собирают машину А мы собираем коллекцию качественных запчастей . которая в машину превратиться не можетВ этом причина поражения сейчас и в этом будет причина поражения в будущемКанадцы не формируют команду по звездному принципу как мы Ну так они же дураки ,это мы -умные
21:31 24.05.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна