НОВОСТИ

Ковальчук: Для нас нет второго места…

06:14 24.05.2010

Автор: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

Фото: daylife.com/Reuters

 

 

Капитан сборной России нападающий Илья Ковальчук говорит о втором месте, которое не устраивает никого, защищает тренеров и благодарит болельщиков за поддержку - в интервью сразу после поражения в финале чемпионата мира

 


Ссылки по теме:

  • Сильнейший вы... - "отчёт" о матче Россия - Чехия читайте здесь
  • «Отличный финал, у них отличная команда, но чемпионы - мы!» - интервью игроков сборной Чехии читайте здесь
  • Звонок президента России, случайность поражения и угроза Сочи... - комментарии Быкова читайте здесь 

После финала наша команда повторила в «микст-зоне» свой демарш - второй раз за турнир, как в нашумевшей истории с бойкотом, игроки сборной России прошли мимо журналистов. «Женя! Павел! Виктор! Илья! Александр!» - казалось, что наши игроки просто никого не слышат. Сосредоточенно, кто упёршись взглядом в пол, кто смотря перед собой, вся наша команда прошла в свою раздевалку.

 

Представители ИИХФ заверили, что игроки обязаны вернутся. После этого, впервые за весь чемпионат мира, от сборной России к журналистам вышел пресс-атташе команды Александр Бедарев и записал, кого бы мы хотели видеть. Из списка около десяти человек вышли лишь трое, как положено по регламенту. Но на этот раз лидеры - капитан команды Илья Ковальчук, самый ценный игрок турнира Павел Дацюк и ведущий защитник Сергей Гончар.

 



- Пропустили быстрый гол, потом много моментов было, не забили. Поэтому - что делать, - охарактеризовал матч Илья Ковальчук.

 

- Вы первым сняли серебряную медаль, и дальше многие ребята так сделали. Какие у вас ощущения?

- Да, никто не рассчитывал быть вторым. Никто. Это, наверное, одно из самых обидных мест - пройти весь турнир без поражений, и в конце проиграть. Но ребята старались, сражались. Я думаю, что ни к кому претензий нет.

 

- Ваше мнение - почему проиграли финал?

- Гол первый пропустили. У нас было много моментов, штанги. Второй период мы чуть сбавили, а надо было больше на ворота идти. А весь третий период уже в меньшинстве играли, - повторился Ковальчук.

 

- Можно сказать, что чехи - как немцы, только у них ещё лучше защита, вратарь и атака?

- В принципе, где-то похоже, да. Исполнители у них чуть получше. Что сделать - они сегодня были сильнее.

 

- Найдутся у вас силы, чтобы понять завтра, что серебро тоже неплохая награда?

- Для нас нет второго места. Мы приезжали не за серебром. Но я повторю, что все ребята бились, и мы смело можем друг другу в глаза посмотреть. Все сделали всё, что могли. Может, чуть не повезло. Просто надо с самого начала выходить, и играть так, как мы играли последние пять минут.

 

- В России начинается волна, что, не завоевав золото, с Быковым могут не продлить контракт. Что думаете?

- Я уже много раз говорил, что это - просто прекрасный тренерский штаб, который делает свою работу очень профессионально. И я думаю, это будет глупо - одним махом всё разрубить. До Олимпиады осталось не так далеко. Они строили эту команду, коллектив. Вы сами видели, все ребята после плей-офф кто-то раньше, кто-то позже, приезжали, играли, бились. Ребята, которые приезжали тренироваться тоже - Артюхин, Свитов, Денисов. И эта атмосфера очень ценна для нас.

 

- Но говорят уже, что не было командной игры, что одна тройка всё вытаскивала. Вы считаете, была игра?

- Да, нет. Вначале «чёрные» играли - ну, это Овечкин - Фёдоров-Сёмин. Забивали. Турнир долгий и очень непростой, поэтому у кого-то сил больше осталось, у кого-то меньше.

 

- Вы говорите удаления, говорите, что не повезло, но показалось, что чехи очень грамотно тактически сыграли, с самого начала была их игра.

- Они быстрый гол забили. А потом мы весь первый период в их зоне проиграли, моментов была куча, вратарь у них хорошо сыграл. Во втором периоде тоже была пара моментов, но и у них были моменты, они могли ещё забить. Поэтому игра была в принципе равна. В третьем периоде нам чуть-чуть не хватило времени, но чуть-чуть не считается.

 

- Была информация, что Фёдоров и Овечкин выходят на эту игру с травмами. Сейчас можно сказать?

- Глупо об этом говорить. У хоккеистов не принято выносить ссор из избы, поэтому - те, кто вышли, были здоровы.

 

- Вы можете сказать, что это худший сезон в вашей карьере? Олимпиада. В НХЛ. И сейчас здесь?

- Конечно. Тяжёлый сезон. Но тем мы и будем сильнее на следующий год.

 

- Что-то хотите болельщикам сказать?

- Спасибо за тёплые переживания. Это огромное счастье играть при таком количестве русских болельщиков. Поэтому я думаю, что они не покинут нас в такой тяжёлой ситуации.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
КОММЕНТАРИИ
Мижганище ()
Парни спасибо за хоккейный праздник, не считая последнего матча видел все игры, да с немцами видно на спад пошел кураж, но до этого .... молодцы. Не взяли золото в этом году возьмем в следующем
15:23 25.05.2010
нефанат ()
прекрасный тренерский штаб.профессионально делающий свою работу?Бесконечная и бесполезная перепасовка при реализации лишнего . полное игнорирование игры на пятачке .мизер дальних ударов по воротам защитнигов . команда перенасыщена хоть и хорошими но одноплановыми игроками . ни одного центрального нападающего .умеющего играть на пятачке провальная защита .которая от матча к матчу лучше не становилась - это профессионализм тренерского штаба ?
20:49 24.05.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна