НОВОСТИ

ЧМ-2010. Сборная Чехии - чемпион мира! Россия проиграла свой третий финал ЧМ и сдала чемпионские полномочия
+ ВИДЕО

00:55 24.05.2010

Сборная России потерпела поражение в финале чемпионата мира в Германии от сборной Чехии со счётом 1:2 и после двух подряд чемпионств завоевала серебряные медали ЧМ.

 

Сборная Чехии стала новым чемпионом мира, вернув себе это звание впервые с 2005 года.


Ссылки по теме:


Сборная России пропустила в первой же атаке, на 20-й секунде первого периода, потеряла в ходе игры двух центрфорвардов, Артёма Анисимова и Сергея Фёдорова, перебросала соперника, но максимум, что смогла - это сквитать одну шайбу в отчаянном штурме на последних минутах третьего периода.

 

Чешская команда с начала и до конца чётко выдержала свой рисунок игры, связав сильнейшее нападение сборной России и отвечая острыми контратаками. Одна из них принесла Чехии преимущество в две шайбы, которое по такой игры выглядело уже достаточно внушительным.

 

Первому голу чехов предшествовала грубая ошибка защитника сборной России Константина Корнеева, упустившего и шайбу, и соперника за своими воротами в первой же в матче смене. Наша оборона запуталась, а лидер чешской команды нападающий Яросир Ягр сделал отличный пас на неприкрытого партнёра Якуба Клепиша, который поразил фактически пустые ворота нашей команды.

 

Второй шайбе чехов предшествовало нелепок столкновение двух наших нападающих - Александр Овечкин со всего маху налетел на Сергея Фёдорова. Чехи перехватили шайбу, убежали в контр-атаку и шайба рикошетом от коньков Томаша Ролинека влетела в ворота Семёна Варламова - 2:0. 

 

Фёдоров получил травму и на лёд больше не вышел.

 

Свою единственную шайбу сборная России забросила за 36 секунд до окончания третьего периода - Илья Ковальчук нашёл пасом Павла Дацюка, который переправил её в касание в сетку.

 

Последний отчаянный штурм сборной России успехом не увенчался.

 

Во второй половине третьего периода сборная России более пяти минут провела в меньшинстве, в том числе какое-то время - три на пять. Это произошло в результате силового приёма нашего защитника Алексея Емелина на Ягра, после которого Емелин получил 5+20. Судьи посчитали, что Емелин слишком низко присел и квалифицировав его силовой приём как отсечение с получение травмы - действие, связанное с расположением тела на уровне или ниже уровня колен соперника.

 

Ягр также матч не доиграл.

 


Интересно, что последний раз Россия и Чехия встречались в финале крупного международного турнира более десяти лет назад - это был Олимпийский финал Нагано в 1998-м, и Чехия тогда победила 1:0. Из участников того матча в составе этой российской сборной был один Фёдоров, а в чешской - Ягр и главный тренер Владимир Ружичка, в ту пору - защитник сборной Чехии.

 


Россия - Чехия 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

0:1 Клепиш 2 (Ягр) 00:20

0:2 Ролинек 3 (Рахунек) 38:13

1:2 Дацюк 6 (Гончар, Ковальчук) 59:24

Варламов (57:24-58:00, 58:14-58:27 ПВ) 23/25 - Вокоун 35/36

31-10

Чехия - Чемпион мира 2010!

Россия - серебряный призёр ЧМ.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна