НОВОСТИ

Тюркин: Мы получим едва ли не самую многочисленную в России армию болельщиков. Президент ОХК "Динамо" рассказал о неизбежности объединения ХК МВД и "Динамо"

12:56 28.07.2010

В интервью "Российской газете" президент ОХК "Динамо" Михаил Тюркин рассказал об "объединении" ХК МВД с "Динамо" и том, на каких болельщиков будет ориентировал "объединённый" клуб.

 

- Разговоры о необходимости объединения двух команд в силовых структурах начались ещё более двух лет назад. Всё это время информация не всплывала наружу по одной простой причине: серьёзные люди просто не хотели афишировать вопрос, который находился в стадии обсуждения, - рассказал Тюркин. - Если говорить о причинах, то основной, конечно же, являлись финансы...  Спорт этот сегодня не окупается. Ни за счёт рекламы, ни за счёт трансляций, ни за счёт продажи билетов клуб содержать себя попросту не может. Поэтому в один прекрасный момент стало понятно, что шаг по образованию одной команды рано или поздно всё равно будет сделан. И чисто теоретически ОХК "Динамо" могло появиться уже в прошлом сезоне.

 

- Я вам даже скажу, что в нынешнем межсезонье процесс создания команды прошел гораздо легче, чем год назад, - продолжает президент ОХК. - Безусловно, определённые проблемы у нас были. Но решались они без скандалов. Здесь нужно отдать должное предыдущему руководству "Динамо". Уверен, не каждый бы так поступил, как предыдущий президент "бело-голубых" Михаил Головков. Человек ведь, когда уходит, может махнуть на все рукой, мол, делайте всё, что хотите. Однако ни один контрактный вопрос игроков с тем "Динамо" мы не решали. Не было не то что каких-то судебных тяжб, но даже простых конфликтных ситуаций.

 

- "Динамо" всю жизнь отстаивало интересы силовых структур. Название ХК МВД также говорит само за себя. Поэтому, на мой взгляд, слияние двух этих клубов есть не что иное, как случай исторической справедливости. Теперь мы имеем не два разных клуба, которые представляли ФСБ и МВД, а имеем ОХК "Динамо", учредителем которого выступили 12 силовых структур, - называет Тюркин, вместе с тем, главную причину "объединения".

 

Что касается того, как приняли "объединение" болельщики ХК МВД и, особенно, "Динамо", Тюркин говорит так: "Я очень внимательно изучал и продолжаю изучать диспуты, развернувшиеся по этому поводу в Интернете. Так вот, наиболее активные и сознательные болельщики не включаются в эту дискуссию. Буянят несколько человек, и я понимаю, что это не есть мнение общественности и разумного сообщества... Мы очень хотим сохранить каждого поклонника московского "Динамо". Кроме того, мы намерены вернуть и часть фанов, потерянных динамовцами в последние три года. Я надеюсь, что и болельщики Балашихи, полюбившие хоккей и многих из тех ребят, которые в этом сезоне наденут форму "Динамо", также придут поддержать команду. И главное: мы просто обязаны рассчитывать на поддержку сотрудников силовых ведомств нашей страны. В этих структурах работают десятки тысяч людей. Добавьте сюда членов их семей, и мы получим едва ли не самую многочисленную в России армию болельщиков".


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна