НОВОСТИ

Агент Гандлер: Ковальчук и "Нью-Джерси" подкорректируют контракт, и через несколько дней мы забудем об этой истории

09:38 23.07.2010

Марк Гандлер, энхаэловский агент, в интервью "Советскому Спорту" с позиции независимого эксперта прокомментировал ситуацию вокруг того, что НХЛ не приняла контракт нападающего Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси".

 

- Я не вижу никакой вины со стороны "Нью-Джерси" и игрока. Подобные контракты до сих пор регистрировались лигой. Вспомните сделки с участием Госсы и Пронгера. Просто договор Ковальчука чуть длиннее, - сказал Гандлер. - И меня удивляют эти рассуждения: неужели Ковальчук будет играть в хоккей до 44 лет? Это дело только клуба и хоккеиста! Если контракт подписан в рамках правил НХЛ, он должен быть зарегистрирован. Вспомните Марка Мессье. Он в 42 года играл за крупные деньги в НХЛ и был в прекрасной форме. Почему через 15 лет, в более здоровом обществе, Ковальчук не может продолжать карьеру до преклонного возраста?

 

- Политика НХЛ до сих пор была в том, чтобы помогать клубам, поддерживать их высокую конкурентоспособность. Но нынешняя система лиги не позволяет подписывать свободных агентов уровня 27-летнего Ильи Ковальчука, - считает агент. - Из-за того, что команды тратят большие миллионы на вторые контракты игроков в возрасте 22–25 лет. Эти деньги занимают львиную долю пространства под потолком зарплат клуба. Вот и приходится искать способы, как обойти коллективное соглашение. Чтобы создать сильную команду и не потерять молодых игроков, которых ты выбрал на драфте и растил в своей системе.

 

Гандлер считает, что, скорее всего, ситуация разрешится в переговорах между НХЛ и НХЛПА, профсоюзом игроков: "Тогда у лиги не останется иного выхода, кроме как зарегистрировать такой договор. Она и так зашла слишком далеко. Разумеется, такие длинные контракты не имеют смысла. Они заключаются лишь потому, что это единственный путь, как сделать команду сильной и вписаться под потолок зарплат".

 

Не исключает агент и варианта, при котором "Нью-Джерси" и Ковальчук скорректируют контракт: "НХЛ продолжит стоять на своём. Тогда "Нью-Джерси" и Ковальчук придут к более приемлемому решению вопроса. Например, сделают контракт на 15 лет. То есть Илья будет играть в хоккей до 42, как Госса и Пронгер. Можно повысить последние годы договора - с $ 550 000 до $ 750 000. По максимуму приблизиться к тому прецеденту, который уже был в НХЛ".

 

Что касается арбитража, тот тут, по мнению Гандлера, больше шансов у лиги: "У НХЛ огромные юридические ресурсы, на нее работают лучшие адвокаты. У них больше опыта в таких делах, чем у клуба. Я всё-таки думаю, что Ковальчук и "Нью-Джерси" подкорректируют контракт, чтобы он устроил НХЛ. И через несколько дней мы забудем об этой истории".


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна