НОВОСТИ

ХК "Липецк" снялся с чемпионата Высшей лиги из-за отзыва финансирования. Директор ВХЛ Скоропупов: Потерю "Липецка" мы восприняли с большим сожалением.

18:38 22.07.2010

Как сообщает официальный сайт ХК "Липецк", принято окончательное решение о неучастии липецкого клуба в ВХЛ в следующем сезоне. Это связано с серьёзным уменьшением финансирования со стороны учредителей, городской и областной администраций.

 

Таким образом, участников следующего сезона Высшей лиги становится 19 - девять в Западной конференции, лишившейся ХК "Липецк", и десять в Восточной.

 

Ранее в ВХЛ мэрией Липецка и областной администрацией Липецкой области было отправлено гарантийное письмо на 70 миллионов рублей, на основании которого клуб и был принят в число участников чемпионата. Теперь, как заявил исполнительный директор ХК "Липецк" Николай Прокофьев, "учредители, посмотрев график выступления команды в ВХЛ с перелётами по всей стране, решили, что выделение таких средств на хоккей нецелесообразно. Было принято решение уделять большую часть средств на развитие детского хоккея".

 

Теперь ХК "Липецк" планирует выступать ещё "рангом" ниже, в Первой лиге, а ряд игроков уже покинули липецкую команду, ведя переговоры с другими клубами "Вышки". В связи с происходящим исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Сергей Сухарев, местный специалист, а не Николай Давыдкин, которого приглашали под Высшую лигу. Давыдкин заключил контракт с ХК "Липецк" только в начале июля.

 

- Сначала был в состоянии шока. Так долго мы пытались попасть в ВХЛ, столько много обсуждений происходило на самом высоком уровне, весь отпуск занимались документацией и селекцией, и тут такое известие, - промомментировал ситуацию Сергей Сухарев. - Потихонечку вырисовывался состав, нам удалось сохранить прошлогодний костяк. Николай Давыдкин, который должен был стать главным тренером, вёл селекцию по своим каналам, а мы с Николаем Прокофьевым по другим направлениям. Когда же нам сообщили о том, что ХК "Липецк" будет выступать в первой лиге, часть игроков сразу не приехала, кто-то в первый же день после выхода из отпуска развернулся и уехал. Остальные сказали, что будут искать себе другие команды из числа ВХЛ.


Руковолдство Высшей лиги восприняло происходящее в Липецке с сожалением, о чём в комментарии офииальному сайту КХЛ сказал  Герман Скоропупов, управляющий директор ВХЛ.

 

- Потерю "Липецка" мы восприняли с большим сожалением. Письмо с просьбой исключить клуб из числа участников чемпионата получили из администрации Липецкой области ещё неделю назад. Однако мы не стали делать поспешных выводов и попытались изменить ситуацию. Боролись за команду до конца. Были приняты меры для сохранения "Липецка" в числе участников турнира, но исправить положение по разным причинам не удалось. Надеемся, что за год клуб с богатыми традициями и историей поправит своё финансовое положение, обретёт стабильность и будет готов к решению серьёзных задач в чемпионате Высшей хоккейной лиги - сказал Скоропупов.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна