НОВОСТИ

Иргл всё-таки покидает "Локомотив", так и не договорившись о "новом действующем контракте". Иргл: Никакого объяснения со стороны "Локомотива" я не получил. Президент клуба Яковлев: Вариант с разделением зарплаты хоккеиста не устроил

10:16 22.07.2010

Чешский нападающий "Локомотива" Збынек Иргл всё-таки покинет ярославский клуб, так и не сумев решить с руководством "Локомотива" проблему с его "переподписанием".

 

Проблема в том, что действующий ещё на три года контракт Иргла с "Локомотивом", переподписанный весной, этим летом должен был быть переоформлен в соотвествии с новыми кахаэловскими правилами "70 и 30". Однако, по словам игрока и его агента, президент "Локомотива" Юрий Яковлев предложил переподписать тот же контракт на худших условиях, чем содержались в "оригинале". Найти компромисс стороны за всё это время так и не смогли. 

 

- Я не понимаю, что произошло, - заявил агент Иргла Роберт Шпаленка в интервью Deniksport. - "Локомотив" заверил нас, что все будет так, как мы и договаривались в первоначальном соглашении. Слова же представителей Ярославля о том, что ими было сделано новое предложение, не соответствуют действительности. Мы ничего от них не получали.

 

- Никакого объяснения со стороны "Локомотива" я не получил, - сказал "Спорт-Экспрессу" сам Збынек Иргл. - Только на прошлой недели был звонок президента клуба. Ничего особенного он не сказал, попросил подождать четыре-пять дней. Но как только стало известно о подписании словацкого нападающего [Павола] Демитры, то стало понятно, что места для меня в команде не осталось. Если бы мне пару месяцев назад намекнули, что возможно такое развитие событий…

 

Ранее Иргл, по его словам, отказался от ряда предложений клубов КХЛ потому, что хотел продолжать карьеру в "Локомотиве".

 

- Попробую обратиться в профсоюз игроков, но не думаю, что это поможет. Приоритетом для меня остается продолжение карьеры в КХЛ. Я уже получал предложения от нескольких команд, входящих в восьмерку лучших. Рассмотрю и вариант с переходом в "Лев", - говорит Иргл.

 

- У нас действительно была первоначальная договоренность с Ирглом о трёхлетнем контракте, но лига изменила регламент в части разделения зарплаты, и такой вариант контракта, по словам агента хоккеиста, не устроил, - сказал в интервью "Спорт-Экспрессу" президент "Локомотива" Юрий Яковлев. - Мы, в свою очередь, ждали ответа и от других игроков и, как известно, подписали договор с Демитрой, после чего были вынуждены сказать Ирглу нет. Что касается Демитры, то, думаю, он будет играть в первой тройке вместе с Вашичеком и Королюком.


 

Известно, что "Локомотив" также расстаётся со словацким нападающим Рихардом Зедником и вратарём Георгием Гелашвили, в услугах которого, как пишет "Спорт-Экспресс", заинтересован магнитогорский "Металлург", возглавляемый бывшим главным тренером "Локомотива" Кари Хейккиля.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна