НОВОСТИ

Куперман: Думаю, что руководство НХЛ сделало всё возможное на неофициальном уровне, чтобы удержать Ковальчука в Северной Америке

11:41 20.07.2010

Игорь Куперман, аналитик по НХЛ, много времени проработавший в руководстве "Виннипега" и "Финикса", в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал подписание нападающим Ильёй Ковальчуком рекордного 17-летнего контракта с "Нью-Джерси".

 

- Я отрицаю, что Ковальчук хотел чересчур много денег. И что вообще означает это слово "много"? Ковальчук - суперзвезда. Регулярно забрасывает по 40-50 шайб, при этом почти не пропуская матчи из-за травм. В свои 27 лет он находится в самом расцвете. Илья имел полное право выдвигать самые серьёзные условия, - считает Куперман.

 

Рассуждая о возможности подписания Ковальчуком контракта с "Лос-Анджелесом", Каперман сказал: "Мог бы получиться уникальный вариант по нынешним временам. В команде почти 20 лет - со времен Уэйна Гретцки - не было личности, способной вызвать в Калифорнии рост интереса к хоккею. Эта ниша была свободна, и Ковальчук мог её занять. В "Нью-Джерси" роль нового Гретцки Ковальчуку не светит, да и по стилю это явно не его команда. Столь много, как раньше, он там забивать не будет. Я, правда, вспоминаю слова Славы Козлова, датированные 1997 годом: "У нас в "Детройте" никто не забивает больше 30 голов за сезон, зато все счастливы, потому что мы выигрываем титулы". Хотя мне ближайшее будущее "Кингз" видится более радужным, чем у "Дьяволов".

 

Что же касается варианта с переездом Ковальчука в КХЛ, в СКА, то, как говорит Куперман, "Этот шаг был бы сравним с 1972 годом, когда Бобби Халл отправился на миллионную зарплату в ВХА. Тогда, правда, деньги на его контракт собрали все клубы новой лиги. В случае ухода Ковальчука в расцвете лет НХЛ получила бы очень серьёзный удар в имиджевом плане, а КХЛ получила бы блестящего игрока. Думаю, что руководство НХЛ сделало всё возможное на неофициальном уровне, чтобы удержать Ковальчука в Северной Америке".


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна