НОВОСТИ

Словацкая федерация хоккея заявила, что ещё не давала разрешения "Леву" на участие в КХЛ

20:32 19.07.2010

Словацкая федерация хоккея опубликовала на своём официальном сайте заявление по поводу принятия словацкого клуба "Лев" Попрад в КХЛ.В этом заявлении опровергается, что Словацкая федерация хоккея одобрила участие "Лева" в КХЛ.


Ссылки по теме:

  • Force majeure - колонку обозревателя "ВХ" Игоря Какурина по этому поводу читайте здесь 

 

Это объясняется тем, что, цитата, "Исполнительный комитет на своём заседании 25 июня 2010 года действительно рассматривал вопрос о выступлении клуба "Лев" Градец-Кралове в КХЛ в сезоне 2010/11 на "Зимнем стадионе" в городе Попрад. Мы ответили заявителю, что Словацкая федерация хоккея просто не может высказать по этому вопросу никакого мнения, поскольку "Лев" Градец-Кралове не является членом какой либо национальной [хоккейной] федерации, а от Федерации хоккея России, под чьей юрисдикцией находится КХЛ, никаких заявлений по этому поводу не поступало, и никакой информации не предоставлялось".  

 

Что касается позиции словацкой федерации по этому вопросу, то она заключается в опасении, что участие "Лева" в КХЛ существенно затронет конкурентные интересы словацких клубов и словацкой лиги, а именно из них Словацкая федерация хоккея будеи исходить, принимая своё решение по вопросу выступления "Лева" в КХЛ.

 

"Мы считаем, что необходимо правильно информировать общественность о происходящем, - сказано в заявлении, - Поскольку в последние дни опубликовано много информации насчёт якобы разрешения, полученного "Лев" Градец-Кралове на участие в КХЛ со стороны Словацкой федерации хоккея".

 

Сказано, что словацкая федерация пошлёт соотвествующий запрос в Федерацию хоккея России.


Хоккейный клуб "Лев", напомним, созданный в этом году непосредственно для участия в КХЛ, получил запрет на выступление в Континентальной лиге со стороны Чешского хоккейного союза, и по этому поводу переехал в Словакию, в Попрад. Поэтому в заявлении Словацкой федерации хоккея клуб именуется первоначальным названием - "Лев Градец-Кралове". 

 

Ранее сообщалось, что словацкие хоккейные власти дали разрешение на участие "Лева" в КХЛ.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
Самая свежая информация пальто женское тут.
КОММЕНТАРИИ
Игорь Какурин, "Весь Хоккей" ()
Речь идёт о клубе, который был создан летом этого, 2010-го, как HC Lev Hradec Kralove. Он же, этот клуб как есть, переехал в Попрад и скорректировал название на HC Lev Poprad. Насчёт юридической "прописки" я, честно говоря, не знаю - но первоначально она была, разумеется, чешской - в Чехии ведь клуб создавался.

А с точки зрения хоккейной "прописки" - поскольку клуб этот никогда не принимал участие ни в каких чемпионатах ни по каким дивизионам ни в Чехии, ни в Словакии, он не является "подвладным" ни чешской, ни словацкой, ни какой либо иной федерации хоккея - это я так понимаю формальную логику "принадлежности".

А дальше Словацкая федерация хоккея и говорит: раз этот клуб никому не подлежит, и принят в КХЛ, то тогда он подлежит Федерации хоккея России, потому как именно ФХР делегировала своё право проведения нациоанльного чемпионата Континентальной хоккейной лиге.

Словацкая федерация, например, это право делегировала словацкой Экстралиге, а Чешский хоккейный союз - чешской Экстралиге.

Как-то так.

Формальная же, во всяком случае, суть заявления словаков - в том, что: "А чей, собссна, этот клуб, который будет у нас тут играть?":)))
14:16 21.07.2010
Alidance (._.)
И всё-таки, речь идёт о "Лев" Градец Кралове или "Лев" Попрад? Первый, всё-таки, базирует в Чехии и не коим образом к словацкой федерации хоккея не относится. Несмотря на то, что хозяева одни, думается мне, откаты в словацкую федерацию превысят боязнь огорчить мсье Фазеля сотоварищи, и выезды в Попрад осчастливят отечественного болельщика.
16:57 20.07.2010
perreault (Словацкая федерация хоккея заявила, что ещё не давала разрешения "Леву" на участие в КХЛ)
... просто лёгкими деньжатами запахло... вот они и засуетились... !
02:29 20.07.2010
paredox ()
да положить на них! Не входит «Лев» ни в одну федерацию, то с какого вообще спрашивать разрешения у пустоты? Дурдом...
23:50 19.07.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна