НОВОСТИ

Словацкая федерация хоккея: Мы считаем, что нас исключили из процесса принятия решения о включения "Льва" в КХЛ. У "Льва" начинают возникать проблемы, по которым он вынужден был переехать из Чехии в Словакию

18:58 19.07.2010

Как сообщает Sports.ru со ссылкой SME.sk, не всё так гладко, оказывается, в позиции словацких хоккейных властей относительно участия клуба "Лев" Попрад в КХЛ.


Ссылки по теме:

  • Force majeure - колонку обозревателя "ВХ" Игоря Какурина по этому поводу читайте здесь 

Вице-президент словацкой федерации хоккея Ян Филц заявил, что федерация была исключена из процесса принятия решения о выступлении словацкого клуба в КХЛ. Ранее, напомним, сообщалось, что словацкая федерация дала "Леву" добро.

 

- Мы не хотим быть препятствием [для выступления "Лева" в КХЛ], но все правила должны быть соблюдены, - поясняет Филц. - Но некоторые вопросы следует прояснить. Пока не ясно, как следует классифицировать "Лев", если он уже не является членом чешской и словацкой ассоциации. Следует уделить внимание и вопросу о маркетинге. Стоимость словацкого хоккея может упасть, поскольку мы лишились лакомого кусочка пирога. Мы считаем, что нас исключили из процесса принятия решения о включения "Льва" в КХЛ.

 

- Если это была всего лишь выставка голубей в Попраде, нас бы это не волновало. Но мы имеем дело с хоккейным клубом, расположенным на территории Словакии, которая является членом Международной федерации хоккея - сказал вице-президент словацкой федерации хоккея.

 

Как сказал Филц, словацкая федерация хоккея намерена в ближайшее время решать возникшие вопросы с ФХР, "потому что она является нашим партнёром в международных отношениях". Из его слов следует, что КХЛ, принимая решение о включении "Лева" в свой состав, со словацкой федерацией хоккея не советовалась.


Поясним, что хоккейный клуб "Лев" Попрад (до переезда в Словакию - "Лев" Градец-Кралове), включённый в КХЛ 16 июля, является новообразованием, ранее не выступавшим ни в одном чемпионате. В Попраде есть клуб словацкой Экстралиги, который, как планировалось, будет выступать на одной арене с кахаэловским "Львом" параллельно.

 

Причиной переезда "Льва" из Градец-Кралове в Попрад стало как раз то, что Чешский хоккейный союз запретил чешскому клубу участвовать в КХЛ, мотивировав это тем, что подобное участие нанесёт ущерб хоккейному рынку собственного национального чемпионата, чешской Экстралиги. Поддержку такому решению выказали и чешские клубы.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна