НОВОСТИ

Любовь Ковальчук: Илья не гонится за деньгами. Илюша стремится выиграть Кубок Стэнли. Мама хоккеиста против его приезда в КХЛ

11:06 13.07.2010

Любовь Ковальчук, мама нападающего Ильи Ковальчука, в интервью "Советскому спорту" ещё раз заявила о том, что хотела бы, чтобы сын остался в НХЛ и подписал свой "главный контракт в спортивной жизни" с "нормальным клубом".

 

- Деньги - это не самое главное! Илюша - отец троих детей. Прежде всего нужно думать о них. А детям в Америке лучше. Однозначно! Они ведь выросли там, - объясняет Любовь Ковальчук. - Старшей дочке Каролине уже пять лет, но она снега до сих пор не видела. В Атланте и в Майами всегда шикарная солнечная погода. А тут переезжать в Питер, где сами знаете какой климат. Во-вторых - пусть простят меня спортивные функционеры, но доверие к контрактам, подписанным в России, намного ниже, чем этого бы хотелось. Где гарантия, что через год ситуация не изменится? В-третьих, в Америке более комфортно и спокойно жить. Не только детям, но и самому Илье, его жене Николь.

 

- В Нью-Йорке была, а вот Лос-Анджелес знаю не так хорошо, - рассуждает мама игрока о том, где бы в НХЛ ему было лучше продолжить карьеру. - С другой стороны, лично Илье больше подходит стиль "королей". В этом смысле переход в "Лос-Анджелес" может быть интересным. Но самое главное - сын хочет попасть в сильный клуб, который будет претендовать на титул чемпиона. Если бы Илья не думал об этом, то остался бы в "Атланте".

 

- Илья не гонится за деньгами. Он хочет играть в нормальном клубе. Как ни крути, это главный контракт в его спортивной жизни. Многие бы на месте сына хотели сорвать банк. Но Илюша стремится выиграть Кубок Стэнли. Как говорит моя дочка Арина, "что такое Кубок Гагарина - не знает никто в мире. Что такое Кубок Стэнли - знают все". Вот вам и аргумент для того, чтобы остаться в Северной Америке, - продолжает Любовь Ковальчук.

 


Нескольькими днями ранее Люборь Ковальчук в том же духе высказалась в интервью Lifesports.ru.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна