НОВОСТИ

"Слушания" ИИХФ поддержали "Хоккейную лигу чемпионов", не поддержали общеевропейскую лигу, хотят расширить Евротур и начать лицензировать агентов

14:47 08.07.2010

Как сообщает официальный сайт ФХР, на "слушаниях" национальных хоккейных федераций, лиг и клубов Австрии, Германии, России, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции, ведущих "хоккейных наций" в Европе, прошедшем 5-6 июля в Цюрихе под эгидой ИИХФ, был одобрен очередной проект "Хоккейной Евролиги/Еврокубка", который на сайт раз получил рабочее название "Хоккейная лига чемпионов ИИХФ".

 

Россию представлял Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, представители КХЛ и российских клубов, приглашённые на "слушания", не приехали.

 

Как сообщается, "Хоккейную лигу чемпионов" единогласно поддержали все присутствовавшие.

На август запланирована встреча с участием национальных федераций, отдельных лиг и клубов для решения ключевых вопросов турнира: определение формата, количества участников, сроков, финансовых схем. По итогам уже в сентябе обещается быть представленным проект лиги для старта в сезоне 2011/12.

 

А вот идея организации регулярной общеевропейской лиги  не нашла поддержки у ИИХФ, которая обратила внимание на то, что без согласия национальной федерации хоккея ни один клуб, приглашаемый в иностранную лигу, не сможет в ней участвовать. Возможными санкциями в случае нарушения данного правила будет запрет на участие в соревнованиях ИИХФ игроков клуба-нарушителя.


 

Также была озвучена идея проведения европейского чемпионата среди сборных. Одним из вариантов стал проект, создаваемый «четвёркой» традиционного Евротура. На первые два года к участию привлекаются первые шесть, согласно рейтингу ИИХФ, стран Европы, не принимающих участия в текущем Евротуре, и названные "группой В" - на настоящий момент это Швейцария, Словакия, Германия, Белоруссия, Норвегия и Латвия.

 

Каждая из команд "группы А", - Россия, Чехия, Финляндия и Швеция, - в апреле 2011 и 2012 годов сыграет по два выставочных матча с командами из "группы В". Схема проведения матчей между четвёркой текущего Евротура и странами "группы В" прорабатывается. Таким образом, за сезон сборная России помимо четырёх этапох Евротура проведёт ещё 4-6 выставочных матчей в апреле с некоторыми из команд "группы В".

 

В случае отказа от участия в проекте одной из национальной федераций её место займет следующая по рейтингу ИИХФ страна.


 

На "слушаниях" также было продолжено обсуждение переноса сроков чемпионата мира на май с тем, чтобы дать лигам больше времени для плей-офф.


 

А ещё ИИХФ прорабатывает сейчас так называемый "агентский регламент". Согластно нему будет введено правило о лицензировании агентов международной федерацией, а клубам будет разрешено вести переговоры только с лицензированными агентами ИИХФ при том, что каждый отдельный игрок сможет иметь не более одного агента.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна