НОВОСТИ

МХЛ 2010/11: Две конференции, четыре дивизиона, 29 команд. Плей-офф по конференциям, финал до четырёх побед и лимит в два легионера

20:50 28.06.2010

Как сообщает Молодёжная хоккейная лига в пресс-релизе, состоялось Правление МХЛ, на котором был  утверждён регламент и календарь чемпионата МХЛ 2010/2011.

 

Схема проведения чемпионата включает в себя два этапа - регулярный чемпионат и плей-офф Кубка Харламова.

 

Участники чемпионата разделены тепернь на две конференции, "Запад" и "Восток", и четыре дивизиона, "А", "В", "С" и "D", по два в каждой конференции.  В дивизионе "А" - восемь команд, в остальных - по семь. Итого на "Западе" - 15, на "Востоке" - 14, в лиге - 29.

 

На "Западе":

Дивизион "A": "Алмаз" (Череповец), "Минские Зубры" (Минск, БЛР) "Локо" (Ярославль), "Рига" (Рига, ЛАТ), "Серебряные Львы" (Санкт-Петербург), "СКА-1946" (Санкт-Петербург),  "Феникс" (Воскресенск), "Юность" (Минск, БЛР);

Дивизион "B": "Амурские Тигры" (Хабаровск), "Крылья Советов" (Москва), МХК "Спартак" (Москва),  "Мытищинские Атланты" (Мытищи), "Русские Витязи" (Чехов), "Красная Армия" (Москва), "Шериф" (Москва).

 

На "Востоке": 

Дивизион "C": "Барс" (Казань), "Белые Тигры" (Оренбург), "Ладья" (Тольятти),  "Олимпия" (Кирово-Чепецк), "Реактор" (Нижнекамск), "Толпар" (Уфа),  "Чайка" (Нижний Новгород);

Дивизион "D": "Авто" (Екатеринбург), "Белые Медведи" (Челябинск), "Газовик" (Тюмень), "Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк), "Омские Ястребы" (Омск), "Сибирские Снайперы" (Новосибирск), "Стальные Лисы" (Магнитогорск).

 

При этом оговаривается, что двоеиз новичков лиги, "Серебряные Львы" и "Белые Тигры", должны быть окончательно приняты в участники чемпионата в августе.

 


Формула проведения регулярного чемпионата такова, что каждая команда проводит по четыре, две домашние и две гостевые, игры с командами своей конференции, а вот с командами другой играет лишь по разу - либо дома, либо на выезде.

 

Таким образом, команды в регулярном чемпионате проводят не равное количество матчей. 53 матча в дивизионах "C" и "D"; 54 матча в дивизионе "B"; и 56 матчей в дивизионе "A"  

 

Каждая команда дивизиона "A" проводит: по одной игре на своём поле и поле соперника с каждой командой дивизиона "B"; по одной игре на своём поле с каждой командой дивизиона "D"; по одной игре на поле соперника с каждой командой дивизиона "C";

Каждая команда дивизиона "B" проводит: по одной игре на своём поле и поле соперника с каждой командой дивизиона "A"; по одной игре на своём поле с каждой командой дивизиона "C"; по одной игре на поле соперника с каждой командой дивизиона "D";

Каждая команда дивизиона "C" проводит: по одной игре на своем поле и поле соперника с каждой командой дивизиона "D"; по одной игре на своём поле с каждой командой дивизиона "A"; по одной игре на поле соперника с каждой командой дивизиона "B";

Каждая команда дивизиона "D" проводит: по одной игре на своём поле и поле соперника с каждой командой дивизиона "C"; по одной игре на своём поле с каждой командой дивизиона "B"; по одной игре на поле соперника с каждой командой дивизиона "A".


Команды, занявшие 1-4-е места в своих дивизионах выходят в плей-офф Кубка Харламова. играют строго по конференциям, "Запад" с "Западом", "Восток" с "Востоком", в каждой конференции проводятся четвертьфиналы, полуфиналы и финалы конференций. Все - до трёх побед, т.е. максимум пять матчей.

 

Серия за третье место из двух матчей.

 

Финал Кубка Харламова - до четырёх побед, то есть, максимум семь матчей.

 


Как сообщается, согласован предварительный план проведения Матча открытия второго сезона МХЛ.

 

Общее количество хоккеистов, находящихся в заявочном списке российской команды в любой момент не должно превышать 30 человек, не может включать более двух иностранцев среди полевых игроков, и не может включать иностранцев-вратарей вообще.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна