НОВОСТИ

ВХЛ открылась: 22 участника, две конференции, никаких спаренных матчей и новый логотип. "Липецк", "Крылья Советов" и "Химик" пока не заявлены
+ новый логотип ВХЛ

23:18 22.06.2010

Как сообщает официальный сайт КХЛ, прошло общее собрание Высшей хоккейной лиги, которая после окончания прошлого сезона перешла под юрисдикцию КХЛ. На нём были определены участники чемпионата ВХЛ сезона 2010/11, утверждены руководство лиги, формула и сроки регулярного чемпионата и плей-офф, а также логотип ВХЛ.

 

Всего клубов участников 22, однако лишь 19 из них были формально включены в число участников следующего сезона "Вышки". Это:  ВМФ Санкт-Петербург, "Мечел" Челябинск, "Ижсталь" Ижевск, "Казцинк-Торпедо" Усть-Каменогорск, "Газовик" Тюмень, "Саров" Саров, "Спутник" Нижний Тагил, "Кристалл" Саратов, "Ермак" Ангарск, "Торос" Нефтекамск, "Дизель" Пенза, "Нефтяник" Альметьевск, "Молот-Прикамье" Пермь, "Лада" Тольятти, "Рязань" Рязань, "Ариада-Акпарс" Волжск, "Южный Урал" Орск, "Зауралье" Курган и "Динамо-Москва" Москва.

 

"Липецк" Липецк, "Крылья Советов" Москва и "Химик" Воскресенск в число участников сезона пока не зявлены "из-за предоставления неполных пакетов документов", командам дана отсрочка в заявке на чемпионат до 30 июня. Как сказано, перспективы участия этих коллективов в чемпионате ВХЛ сезона 2010/11 прояснятся на следующем заседании правления лиги.

 

Был утвержден регламент чемпионата ВХЛ. В сезоне 2010/11 команды будут разделены на конференции "Запад" и "Восток". В регулярном чемпионате команды проведут по четыре матчах с соперниками по конференции и по два с представителями другой конференции. Принципиальное отличие от предыдущих чемпионатов Высшей лиги - больше не будет спаренных матчей. В плей-офф, так же, как и в КХЛ, команды из разных конференций встретятся только в финале. 
 

Регулярный чемпионат начинается 9 сентября (на следующий день после того, как в Казани матчем на Кубок Открытия стартует "регулярка" КХЛ) встречей "Молот-Прикамье" - пока не определённый соперник, в Перми. Плей-офф завуершится не позднее 30 апреля - если потребуются все семь матчей финала.


 

Также ВХЛ представила свой новый логотип, опубликованный на официальном сайте КХЛ.

 


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна