НОВОСТИ

"Минские зубры" и "Юность" стали базой для белорусской "молодёжки". Они получили право набирать игроков из всех белорусских клубов

12:07 19.06.2010

Как сообщает официальный сайт МХЛ, Федерация хоккея Белоруссии разрешила двум белорусским командам, которые будут играть в МХЛ в следующем сезоне, "Минским зубрам" и "Юности", набирать наиболее талантливых игроков-кандидатов в молодёжную сборную Белоруссии из всех клубов страны.

 

Это сделано для того, чтобы "Зубры" и "Юность" стали базой для формирования молодёжной сборной Белорусии.

 

Однако при этом, как сообщается, интересы клубов не должны пострадать: они сохраняют права на хоккеистов, отправляя их в "аренду" в команды МХЛ, и по окончании сезона будут иметь все права на игрока, включая получение компенсации от клубов, которые будут заинтересованы в том, чтобы приобрести такого хоккеиста. Также есть "льгота" и в чемпионате Белоруссии: вместо игрока, делегированного в команду МХЛ, клуб может дозаявить игрока старшего возраста.

 

Исполняющий обязанности генерального директора "Динамо" Минск Алексей Торбин отметил, что состав молодёжной команды "Динамо", "Зубры",  для участия в чемпионате МХЛ практически сформирован.

 

Соотвествующим образом решили в Белоруссии и вопрос о назначении тренеров молодёжной сборной. Решено, что тренеры должны представлять обе команды МХЛ, где будут готовиться будущие кадры сборной - Олег Микульчик и Игорь Кривошлык.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна