НОВОСТИ

Тэйвз стал 24-м членом "Тройного золотого клуба" ИИХФ. Канада обошла Россию по числу "трижды золотых"

10:21 10.06.2010

Капитан "Чикаго" нападающий Джонатан Тэйвс, ставший обладателем Кубка Стэнли и самым ценным игроком плей-офф НХЛ, вступил в "Тройной золотой клуб" - у него теперь есть по победе в Кубке Стэнли, на Олимпиаде и в чемпионате мира.

 

Тэйвс выиграл Олимпиаду-2010 году и чемпионат мира-2007, а теперь и Кубок Стэнли-2010. Он стал лишь 24-м в "Triple Gold Club", учреждённом Международной федерацией хоккея.

 


Первыми "трижды золотыми" в феврале 1994 года стали трое шведских игроков - Томас Йонссон, Матс Нэслунд и Хокан Лууб. Шведы же составляют в "клубе" большинство - это ещё и Петер Форсберг, и Никлас Лидстрем, и Фредерик Модин, и Никлас Крунвалль, и Хенрик Зеттерберг, и Микаэль Самюэльссон. Всего - девять игроков.

 

Россия в "клубе" представлена Валерием Каменским и Алексеем Гусаровым (наши первые члены "клуба"), Вячеславом Фетисовым, Игорем Ларионовым, Александром Могильным и Владимиром Малаховым. Всего - шесть.

 

Роб Блэйк, Джо Сакик, Брендан Шэнэхэн, Скотт Нидермайер, Крис Пронгер, Эрик Стаал и, после этой победы в Кубке Стэнли, Джонатан Тэйвс - семеро представляют в "клубе" Канаду.  

 

Яромир Ягр и Иржи Шлегр - двое чешских "трижды золотых".

 

Форсберга, Фетисова и Ларионова можно назвать и "двукратными членами Тройного клуба" - они как минимум по два раза выигрывали и Кубок Стэнли, и Олимпиаду, и чемпионаты мира. 

 


После победы Канады на Олимпиаде в Ванкувере в "Тройной клуб" вошёл первый тренер - Майк Бэбкок.

 

Нидермайер - рекордсмен по Кубкам Стэнли в "Тройном клубе" - у канадского защитника их четыре. Больше всего побед на ЧМ у Фетисова - семь. А больше всех Олимпиад среди "трижды золотых" выигрывали Форсберг, Фетисов, Ларионов и Нидермайер - по две.  Но вот победный чемпионат мира у Нидейрмайера только один.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна