НОВОСТИ

"Спорт-Экспресс": СКА предлагает Ковальчуку порядка 40 миллионов на три года.

11:07 07.06.2010

Как сообщает "Спорт-Экспресс", предложение СКА нападающему "Нью-Джерси" и капитану сборной России на чемпионате мира в Германии Илье Ковальчуку составляет 14 миллионов за сезон трёхлетнего контракта, плюс большой подписной бонус.

 

Таким образом общая сумма оценивается в порядка 40 (!) миллионов долларов. Если Ковальчук подпишет контракт со СКА на таких условиях, он станет самым высокооплачиваемым спортсменом в России, а его контракт - рекордным.

 

В прошлом сезоне Ковальчук набрал  91(43+48) очко в 81 матче за "Атланту" и "Нью-Джерси" в НХЛ.

 

Как сообщается, решение вопроса, скорее всего, отнесено на после 1 июля, когда в НХЛ открывается рынок свободных агентов. 



Вместе с тем, что Ковальчук, в случае подписания со СКА, будет выведен питерским клубом из-под "потолка зарплат", СКА придётся идти на сокращение размера контракта с другой своей звездой, нападающим Алексеем Яшиным. Контракты с партнёрами Яшина по первой тройке СКа прошлого сезона Максимом Сушинским и Петром Чаянеком, как уже сообщалось, шли тяжело и сегодня должны завершиться подписанием.

 

Приобретения СКА просто-напросто внушают. На текущий момент это уже шестеро экс-динамовцев - защитники Денис Денисов и Дмитрий Воробьёв, нападающие Маттиас Вейнхандль, Константин Панов, Дмитрий Шитиков и Игорь Макаров, а также шведский нападающий Тони Мортенссон и защитник "Локомотива" Виталий Вишневский.

 

Кроме того, известно, СКА ведёт переговоры с вратарями бывшего ХК МВД Майком Гарнеттом и чешского "Витковице" Якубом Штепанеком, а сферу интересов питерского клуба входит ещё и вратарь Георгий Гелашвили ("Локомотив"), защитники "Оттавы" Антон Волченков и "Лугано" Петтери Нуммелин, нападающие "Лос-Анджелеса" Александр Фролов и "Атланты" Вячеслав Козлов. 

 

 


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
КОММЕНТАРИИ
резиновый потолок ()
резиновый потолок резиновый потолок Хехе. Ну, может, первый раунд ПО будет попроще пройти! хотя, чтоб уж наверныка, надо просто переписать регламент. Под СКА.
14:31 07.06.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна