НОВОСТИ

КХЛ. Переходы. С верой во Фролова...

22:35 03.06.2010

Автор: Константин Нуждёнов, «Весь Хоккей»

Фото: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

 

 

«Весь Хоккей» - о самых громких и важных, состоявшихся и возможных, переходах «в КХЛ» этого межсезонья. Продолжение - про доверие Уфы и «генерального менеджера» Ягра...

 


Ссылки по теме:

  • КХЛ. Переходы. Гашек уже. Ковальчук наверняка - первую часть про переходы "в КХЛ" читайте здесь
  • КХЛ. Укрепление "среднего класса" - о тенденциях трансферного рынка читайте здесь

  • н Александр ФРОЛОВ (из «Лос-Анджелеса» в «Салават Юлаев» или СКА)

Первого июля Фролов выйдет на рынок свободных агентов НХЛ. Факт данный, впрочем, имеет все шансы превратиться в формальность, если подпишет Фролов до этого срока контракт с одним из клубов КХЛ, к чему имеются все предпосылки. «Из КХЛ к Александру приходят предложения с ужасными суммами, к тому же освобожденными от налогов» - прокомментировал не так давно генеральный менеджер «Лос-Анджелеса» Дин Ломбарди ситуацию с подписанием нового контракта с Фроловым.

 

Прошлый сезон Фролов провёл слабее позапрошлого: между 19-ю и 32-мя шайбами по итогам регулярного чемпионата разница, согласитесь, существенная. Поэтому ожидать улучшений условий контракта от «Лос-Анджелеса» Фролову не стоит. В составе «Кингз» в следующем сезоне выступать он не будет. Но и другие клуба НХЛ вряд ли сделают Фролову устраивающее его предложение… хотя бы сколько-нибудь сопоставимое с уфимским или питерским. В прошлом сезоне Фролов зарабатывал 2,9 миллиона долларов, что, учитывая американские налоги, для «Салавата» и СКА - копейки.

 

В НХЛ реально оценивают стоимость игрока. И ввязываться в финансовую гонку за Фролова, чьё подписание вряд ли является приоритетом для какого-либо клуба НХЛ, учитывая далеко не самый хоккейный характер у игрока и отсутствие лидерских качеств, неважную игру в обороне и на команду - всего того, что особо ценят в НХЛ, никто не пожелает.

 

В КХЛ расклад вокруг Фролова иной. Особенно в Уфе, чей главный тренер доверяет нападающему «не благодаря, но вопреки», полагаем, не менее, чем главный тренер сборной России.

 


  • з Антон ВОЛЧЕНКОВ (из «Оттавы» в «Ак Барс», «Салават Юлаев», СКА)

Несмотря на неоднозначное выступление «Оттавы» в минувшем сезоне - команда вылетела из плей-офф в первом раунде, клуб предложил становящемуся первого июля неограниченно свободным агентом Волченкову новый контракт на повышенных по сравнению с предыдущим условиях. Однако Волченкова оно не устроило.

 

И меньше чем через месяц он выйдет на рынок свободных агентов, где, вполне возможно, удостоится предложения более заманчивого. А если нет - не беда, приедет играть в КХЛ, где претендентов на него хватает.

 


  •  з Руслан САЛЕЙ БЛР (из «Колорадо» в «Динамо» Минск)

В одном из интервью перед чемпионатом мира Салей не исключил вероятности возвращения в Минск. Заработанных в минувшем сезон трёх с небольшим миллионов долларов Салей получит на хоккейный год следующий вряд ли - по причине возраста (1974-й год), а также факта пропуска практически полного сезона из-за повреждений.

 

Тем не менее, уровень Салея позволяет ему рассчитывать на устраивающее предложение в НХЛ, пусть и не трёхмиллионное. Минское «Динамо» может его перебить без особых проблем - на хоккей в республике не скупятся, тем более в данном случае речь идёт о возвращении на родину самого именитого ныне белорусского хоккеиста, капитана сборной, опытнейшего защитника, отыгравшего на девяти чемпионатах мира и двух Олимпиадах. Это просто знаковый для белорусского хоккея вариант.

 


  • в Деннис ЭНДРАС ГЕР (из «Аугсбурга» в «Витязь»)

Голкипер сборной Германии, лучший игрок и вратарь недавно завершившегося чемпионата мира, вошёдший в символическую сборную турнира. Имел лучший процент отражённых бросков и коэффициент надёжности. За несколько дней до окончания мирового первенства признался, что хотел бы играть в КХЛ или НХЛ, но предложений пока не имеет. Однако после чемпионата мира, который Эндрас провёл блестяще, они наверняка появились.

 

В частности, как сообщалось, от «Витязя». Вариант перехода в чеховский клуб у Эндраса, впрочем, является одним из. Подписать сравнительного недорогого и весьма мастеровитого голкипера желают многие. Просто озвучил себя пока только Чехов.

 


  • н Райтис ИВАНАНС ЛАТ («Лос-Анджелес» в «Динамо» Рига, «Динамо» Минск)

Заработавший за прошлый сезон 600 тысяч долларов неограниченно свободный агент Ивананс по карману и рижанам и, естественно, минчанам, обладающим большим финансовым ресурсом. Статистика за прошлый чемпионат характеризует Ивананса красноречиво: 61 игра, ноль очков, 136 минут штрафа. Ивананс, если кто не знает, - тафгай, пробивавшийся через минорные лиги в НХЛ почти десятилетие.

 

Интерес в подписании Ивананса для обоих клубом понятен. Команда получает силового форварда для четвёртого звена, что добавит коллективу мощи, напора, придаст игре больший силовой характер, кроме того - развяжет руки лидерам, ибо наличие в команде подобного игрока в любом случае уменьшает количество грубой, грязной игры против ведущих игроков коллектива, их стычек с игроками соперника.

 

Также столь харизматичную фигуру, а тафгаев в КХЛ, как известно, совсем немного, с успехом можно использовать в коммерческих, целях, что особенно важно для рижан, делающий в клубном развитии упор на маркетинг, которые, ко всему прочему, получат в состав уроженца города.

 


  • н Тони МОРТЕНССОН ШВЕ (из «Линчёпинга» в СКА)

В СКА шведский центрфорвард проведёт следующий сезон точно. В связке со старым партнёром Вейнхандлем, воссоздать которую в «Динамо» так стремился бывший президент бывшего клуба Михаил Головков, уже, вроде бы, переподписавший второго и договорившейся с Мортенссоном.

 

Но ни Головкова в «Динамо», ни самой команды уже нет. А обоих шведов пригласил СКА, желающий создать наряду с тройкой Сушинский - Чаянек - Яшин (со всеми тремя питерцы о новых контрактах, скорее всего, договорятся), ещё одно суперзвено. В супер, по составу, команде. В составе, которого списочно уже больше, чем заявка на сезон.

 


  • н Роман ЧЕРВЕНКА ЧЕХ (из «Славии» в «Авангард»)

Червенка мог оказаться в КХЛ ещё два года назад, когда контракт с ним собирался заключать «Спартак», но наткнулся на яростное сопротивление главного тренера сборной Чехии и «Славии» Владимира Ружички, который, как говорят, шантажировал Червенку потерей места в сборной в случае отъезда из его команды в КХЛ. При этом действующий контракт Червенки с клубом помехой при переходе в «Спартак» не являлся, потому что в нём значился пункт, о возможности переезда в России в случае получения предложения на определённую сумму.

 

Не смог заполучить Червенку «Спартак» и прошлым межсезоньем. Тогда как «Авангард» в году нынешнем оказался более удачливым. Да и Владимир Ружичка уже не главный тренер чешской сборной.

 

Переход Червенки в КХЛ, с одной стороны, оказался сюрпризом. Ибо уровень мастерства форварда, имеющий опыт игры на Олимпиаде и чемпионатах мира, в том числе в одном звене с Ягром, а также слова самого форварда, делали стопроцентным его переход в НХЛ. С другой стороны, за океаном, по словам самого Червенки, ему предложили только двусторонний контракт, а сама возможность играть в фарме игроку совсем не улыбалась. Оособенно, надо понимать, в свете предложения из КХЛ. И не просто из КХЛ, а из команды, где играет Яромир Ягр.

 

Нет сомнений, что Червенка, также как в Ванкувере и Кёльне, сыграет в одном звене с Ягром. Ягра же и следует справедливо считать в этом случае «генеральным менеджером». Тем более, что ходят, так скажем, слухи о том, что может покинуть Омск Клепиш.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
Заказать кухонные гарнитуры от производителя по доступным ценам.
КОММЕНТАРИИ
Динамовец ()
"Но ни Головкова в «Динамо», ни самой команды уже нет." Кто вам такой бред сказал? х.к МВД нет, а Динамо как раз осталось.
15:16 08.06.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна