НОВОСТИ

Исполком ФХР оставил Быкова и Захаркина у руля сборной России. Наставникам будет предложен новый контракт
+ Комментарий Третьяка: Будем обсуждать с Быковым новый контракт с прицелом на Сочи
+ Комментарий Быкова: Результат на ЧМ признан удовлетворительным

18:13 31.05.2010

Сегодня, 31 мая, состоялось заседание исполкома Федерации хоккея России, на котором решалась судьба тренерского штаба сборной России. После окончания мероприятия президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что нынешний тренерский штаб национальной команды во главе с Вячеславом Быковым продолжит работу в сборной России.

 


- Исполком ФХР принял решение удовлетворительно оценить работу тренеров нашей команды. И теперь федерация хоккея в течение одного-двух месяцёв проведет переговоры о подписании нового соглашения с нынешним тренерским штабом, который за четыре года завоевал вместе с национальной командой два золота, серебро и бронзу. Хотя конечно, мы не до конца удовлетворены вторым местом на последнем чемпионате мира, в связи с чем главному тренеру было задано много вопросов. Но сегодня я могу вам сказать, что тренеры остаются, - цитирует президента ФХР "Советский Спорт".

Отвечая на вопрос, будет ли Быкову предложен четырёхлетний контракт с прицелом на Сочи, Третьяк отметил: "Мы будем обсуждать этот вопрос. В соглашении хотим отразить все нюансы и поставить конкретную задачу. Если тренеры будут добиваться поставленных целей, то они будут продолжать работу с командой и дальше".

Рассказывая, каким был отчёт главного тренера сборной, Третьяк сказал: "Выступление получилось достаточно самокритичным. Быков рассказал о проблемах, которые возникали в ходе турнира, кто как выступил на чемпионате мира. Я думаю, что члены исполкома были удовлетворены отчетом главного тренера. Также Быков поблагодарил за работу и [Андрея] Назарова, и Бориса Майорова, и [Валерия] Брагина, специалистов, которые вошли в тренерский штаб после Олимпийских игр".

 

Также Третьяк сообщил, какие пожелания тренерскому штабу высказали члены Исполкома федерации: "В первую очередь, главное пожелание - это первое место. Кроме того, Быкову были заданы вопросы по составу команды. Но, понимаете, тренеры выбирают хоккеистов под свою концепцию. Конечно, мы немного разочарованы вторым местом, поскольку состав у нас был один из сильнейших, но так получилось, что в финале пропустили гол на первых секундах. Потом, я считаю, и судьи не справились. Я никогда не видел, чтобы в финале удаляли на пять минут. А здесь и в матче с Германией, и с чехами наших игроков удаляли до конца матча за чистые силовые приёмы. И в концовке финала большой штраф не дал нам возможности отыграться".

 


Сам Вячеслав Быков прокомментировал в "Советском Спорте" итоги так: "Исполком ФХР заслушал мой отчёт о выступлении сборной России на чемпионате мира по хоккею в Германии. Результат, показанный командой, был признан удовлетворительным, после чего состоялся диалог с членами Исполкома, во время которого ими были высказаны некоторые пожелания.

Какие пожелания? Это внутренняя кухня исполкома, если его члены посчитают возможным озвучить данную информацию, они это сделают".

 

- Сегодня на повестке дня был только отчёт о выступлении сборной на чемпионате мира, поэтому вопрос о новом контракте лучше задать президенту ФХР Владиславу Третьяку - сказал главный тренер сборной России.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна