НОВОСТИ

Прохоров о тренерах сборной России: Мне не понятно, кто из них главный тренер. Моё мнение, что главный - это Захаркин, а Быков исполняет его волю

19:45 26.05.2010

Олимпийский чемпион 1992 года, экс-форвард "Спартака" и сборной России Виталий Прохоров в интервью РИА Новости назвал проблемы в российском хоккее.

 

- Надо разобраться, что делают руководители ФХР для развития юношеского и молодежного хоккея, есть ли у нас чёткая система подготовки или её нет, - говорит специалист. - На мой взгляд, вся система подготовки резерва построена ФХР неправильно. Я в частных беседах разговаривал с руководителями ФХР - ситуация сложилась неоднозначная. Принимать решения на уровне регионов - это одно дело, а чтобы в масштабе всей страны - надо иметь влияние, а ФХР такого влияния не имеет.


Комментируя выступление сборной России на чемпионата мира, Прохоров отметил: "Мне не понятно, кто из них главный тренер. Всегда есть главный тренер, а остальные выполняют его волю, отвечая только за свой круг вопросов. Наличие тандема размывает ответственность за итоговый результат".

- Мне непонятна ситуация и позиция Быкова в данном вопросе. Все говорят, что главный в команде Быков, но моё мнение, что главный - это Захаркин, а Быков исполняет волю Захаркина, - продолжил ветеран. - Я не помню, чтобы рядом с Моуринью, Кинэном, Тихоновым кто-то рядом стоял. Потому что за результат отвечает всегда один человек.

Говоря о возможных кандидатах на пост главного тренера сборной России в случае ухода дуэта Быков-Захаркин, эксперт отметил: "В кулуарах называется фамилия Билялетдинова. Можно попробовать Олега Знарка, тренера ХК МВД, который создал хорошую команду и является сильной личностью".

Оценивая перспективы известных тренеров советской школы возглавить национальную команду, Прохоров отметил: "Они - тренеры старой формации и не смогут найти общего языка с нынешними игроками сборной России".


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
КОММЕНТАРИИ
нефанат ()
Насчет Знарка и Билялетдинова - в самую точку Эти люди доказали свой тренерский талант Они умеют организовывать всю игру в комплексе И коллективная игра в пас и игра на пятачке и дальние броски и .если хотите . коллективный навал на ворота А почему нет?Были бы они на ЧМ наши бы не тыкались в чужую оборону как в стену . а взрывали бы ее изнутри игрой на пятачке Эти тренера могут выбирать кубковых игроков Ведь если бы хороший игрок гладкого чемпионата автоматически хорошо играл и в кубковых матчах и матчах на вылет ,то такого понятия как кубковый игрок просто не существовало бы . ЗНАРОК и БИЛЯЛЕТДИНОВ -ДА . быков и захаркин -НЕТ Это опять неорганизованность в защите . игра вне пятачка . однобокая . неизобретательная . пустые надежды
19:35 27.05.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна