НОВОСТИ

Крутов и Ирбе введены в Зал славы ИИХФ. Крутов удостоился такой награды последним из легендарной пятёрки сборной СССР и ЦСКА

19:39 23.05.2010

Легендарный форвард ЦСКА и сборной СССР Владимир Крутов 23 мая был введен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ) на специальной церемонии, состоявшейся в Кёльне, сообщает РИА Новости.

- Я 30 лет в хоккее, всего не перескажешь, - сказал Крутов, отвечая на вопрос российских журналистов, что он чувствовал, поднимаясь на сцену. - Конечно, есть отдельные моменты - Олимпийские игры, чемпионаты мира - которые остаются в памяти. Какие-то голы красивые, один из них сегодня показали.

В видеоролике, который представлял достижения пятикратного чемпиона мира, которого выбирали в символическую сборную каждого чемпионата мира между 1983 и 1987, показали гол Крутова, забитый им канадцам в финале Кубка Канады 1981 года.

Крутов оказался последним членом легендарной пятёрки сборной СССР, которого ввели в Зал славы ИИХФ. Вячеслав Фетисов был удостоен этой чести в 1998 году, Сергей Макаров - в 2001-м, Игорь Ларионов - 2008-м, Алексей Касатонов - в 2009-м.

Кроме знаменитого нападающего сборной Советского Союза и ЦСКА, которому 1 июня исполнится 50 лет, чести введения в хоккейный Зал славы в воскресенье были также удостоены Артур Ирбе (Латвия), Дитер Хеген (Германия) и Рика Ниеминен-Вялиля - в категории игроков, и Рикард Фагерлунд (Швеция) - посмертно в категории основателей. Специальная награда имени первого президента Международной федерации хоккея Пола Лоика, присуждаемая за заслуги перед хоккеем, была вручена американцу Лу Вайро.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна