НОВОСТИ

Вокоун о причинах успеха сборной Чехии: Многих удивили своими результатами. Но сами не удивились

12:27 23.05.2010

Вратарь сборной Чехии Томаш Вокоун, один из главных героев полуфинальной встречи с командой Швеции, в интервью официальному сайту КХЛ рассказал как чехам с таким скромным составом удалось дойти до финала.

- Нам удалось обыграть несколько хороших сборных, например, со Швецией справились даже дважды. Это говорит о том, что у нас хорошая, квалифицированная команда. В полуфинальной встрече были отрезки, когда игра у нас не шла, но мы их благополучно преодолели. Ребята сражались с душой, но и расчётливо. Думаю, итоговый результат нельзя объяснить случайностью и везением. Мы заслужили эту победу, - заявил вратарь.

Отвечая на вопрос, что он чувствовал, когда за 8 секунд до конца основного времени Карел Рахунек сравнял счёт, вратарь отметил: "Такие моменты случаются раза два-три за всю карьеру. Мы, сидя на лавке, конечно, верили, что забьём. Страшно стало, когда несколькими секундами ранее шайба, выброшенная шведскими хоккеистами, чуть не зашла в наши ворота. Рахунек молодец, конечно - на пути шайбы было несколько игроков, и попасть было не так просто, как кажется".

- Мы удивили достаточное количество народа своими результатами. Но сами не удивились. Не может же быть такого, чтобы игроки думали, что, например, пятого места будет достаточно. На каждый матч, особенно теперь, в плей-офф, выходим, чтобы выиграть, - сказал Вокоун.

- Безусловно, мы отдадим все силы борьбе в финальной встрече. Сейчас уже понятно, что всё, что было до финала - уже история. Шанс выиграть чемпионат мира выпадает нечасто. Будем стараться его использовать, - заявил голкипер.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна