НОВОСТИ

Ковальчука не отдадим…

20:11 19.05.2010

Автор: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

Фото: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

 

 

Собкор «Всего Хоккея» на ЧМ - о том, как наша сборная начала день перед матчем с Канадой - снова в четвертьфинале. И о том, что Финляндия теперь хочет… дисквалифицировать Ковальчука.

 


Ссылки по теме:

  • На Канаду! - репортаж с матча Россия - Финляндия читайте здесь
  • Быков: Канада - это судьба. Это вызов нашему хоккею... - интервью читайте здесь

Да-да, финны требуют теперь… дисквалификации Ильи Ковальчука. Речь идёт об эпизоде, когда капитан нашей сборной на пятачке ударил клюшкой по рукам 11-го номера команды Финляндии, Хентунена. Ковальчук сел на две минуты, а финн сразу покинул лёд - оказалось, перелом. А за несколько минут до этого 40-й номер Финляндии, Пильстрем, ударил Ковальчука в голову, и никакого удаления не было.

 

- И теперь они требуют дисквалификацию Ковальчука! Разве это возможно?! Саша, ты ж знаешь? Там же не умышленное было, - говорил президент ФХР, генеральный менеджер сборной и тренер вратарей в неё Владислав Третьяк Александру Стеблину, своему предшественнику на посту главы нашего хоккея.

- В протоколе-то нет ничего, правильно? Значит, нет, - соглашался Стеблин. - У нас серьёзный вид спорта, любой может что-то сломать.

 

В общем, сегодня вечером на директорате турнира этот вопрос должен был обсуждаться. «Надо обязательно поднять этот вопрос. И главное, надо тебе самому эту тему поднять», - советовал Третьяку Стеблин. «Да я, конечно», - отвечал Третьяк. Ковальчука, мол, ни за то не отдадим.

 

В итоге на директорате этот вопрос так не поднимался, а значит, всё нормально, Ковальчук завтра будет играть.

 


Сам Ковальчук тренировался сегодня в зале, и вышел ко льду лишь на несколько минут , а после сразу уехал в гостиницу.

 

Сборная России перенесла утреннюю тренировку на час позже - на лёд вышли только восемь игроков: в «чёрном» Евгений Малкин, Сергей Фёдоров, Александр Сёмин и Константин Корнеев, в запасном «жёлтом» Максим Сушинский и Сергей Мозякин, и «серые» вратари Василий Кошечкин и Александр Ерёменко. И всё так же все трое тренеров - Вячеслав Быков, Игорь Захаркин и Андрей Назаров. 

 

Ребята побросали, сыграли с тренерами. Настроение на льду было очень хорошее. Особенно неугомонно выглядел Евгений Малкин. Как только шайба попадала к нападающему, его было не остановить. Сушинский с Мозякиным выглядели, понятно, не так весело. Третьяк их подбадривал с трибуны.

 

Тема Ковальчука настроения президенту ФХР не испортила. Он живо обсуждал с Борисом Майоровым, советником сборной, результаты финалов конференций в НХЛ, которые Третьяк сообщил всем, заглянув в интернет в телефоне. И вратарей, которые там играют - «учеников Третьяка». «Я думаю, «Чикаго» выиграет», - считает он. «А откуда у тебя интернет-то тут?», - спросил Майоров. «Федерация сделала».

 

«Эх, как шведам повезло. Нам бы тоже на Норвегию выйти. Мы ведь заслужили, все матчи выиграли», - рассуждал Третьяк. Но и в победе над Канадой он не сомневается: «Если ты хочешь стать чемпионом мира, надо играть с любой командой. Каждый следующий матч для нас финал. И неплохо, что первый - против Канады».

 

- Потому что Канада не так сильна, как в Ванкувере?

- Да, у них есть молодые игроки. Но всё равно, Канада есть Канада. Они могут и не очень хорошо играть, но против России выйдут всегда. Это как у нас [ЦСКА] со «Спартаком». Вот я с самого детства играл за ЦСКА, и как бы мы и «Спартак» ни играли, но если матч между нами - это всё. Это битва!

 

Майоров кивал.

 

- И так же тут, у нас с Канадой, - продолжал Третьяк. - Как началось с 72-го года, так и будет продолжаться. Это - кто кого?

 

- Вячеслав Быков вчера сказал, что четвертьфинал с Канадой - это судьба, она нас свела.

- Наверное. Вся - жизнь судьба. Я бы конечно, хотел, чтобы наша команда полегче соперника получила, например, Норвегию (улыбается). Но так, конечно, канадцы лучше, чем чехи. Для меня лично. Потому что канадцы более свободно играют, в более открытый хоккей, а чехи больше в закрытый. С канадцами будет интересная мужская игра.

 

- Вы говорили после Ванкувера, что наши перегорели. Здесь такого не случится? Всё-таки всем очень хочется реванша.

- Да, наши ребята хотят взять реванш у Канады, показать, что могут их обыграть. Но там [в Ванкувере] мы три дня отдыхали, сидели, ждали, это было очень сложно психологически, а здесь мы через день играем. И заводить никого не надо. Здесь другое состояние у игроков. Завтра уже матч.

 

После тренировки Третьяк с Ерёменко поехали в госпиталь навестить известную российскую волейболистку Наталью Сафронову. «Наташа тут в госпитале, волейболистка наша. Попросили нас навестить девочку, поддержать, вот и поедем», - объяснил Третьяк.

 


Тренеры сборной России на вопросы о состоянии команды особо отвечать не хотели.

 

- Как самочувствие у ребят? У вас? - поинтересовались у Захаркина.

- Давление нормальное, температура в норме, - улыбнулся помощник Быкова, и прошёл в раздевалку.

 

Игроки нашей команды уезжали в отель на двух автобусах - сначала те, кто тренировался в зале, потом те, кто на льду.

 

- Мы тренировались по желанию, смотря как кто себя чувствует, - говорит Константин Корнеев. - Кому надо, в зале позанимался. Все ребята профессионалы и знают, как готовиться.

 

- Вы вчера перед игрой знали, что в случае побед выходите на Канаду. Не возникало мысли не напрягаться с финнами?

- Вы знаете, мы всегда играли в свою игру, каждый матч играли на победу не зависимо от соперника и ситуации.

 

- Шведы на Олимпиаде в Турине проиграли специально, и выиграли в итоге.

- Ну, их можно только поздравить. Но мы от своей философии не уйдём - нельзя соперника выбирать.

 

- Какие мысли перед Канадой?

- Естественно, мы будем играть только на победу, для своих болельщиков. Но тема Олимпиады тут ни причём. Я смотрел их матчи эпизодически. Но канадцы и есть канадцы, независимо от того, в каком они составе. Завтра мы разберём всё подробнее, тренерский штаб даст установку на игру.

 

- Мы в Ванкувере не справились с силовой игрой…

- Давайте о Ванкувере вспоминать не будем. Мы просто готовимся к четвертьфиналу чемпионата мира. Права на ошибку нет. Распорядок у каждого свой. Каждый по-своему готовится. Надо что-то такое отвлечённое поделать. Я какое-нибудь весёлое кино посмотрю. Надо переключаться и положительных эмоций набираться.

 

- Про хоккей вообще не будете между собой разговаривать?

- Разговаривать? Мы завтра будем выходить и играть.

 

Вячеслав Быков, бросилось в глаза, выглядел совсем не так напряжённо, как все последние дни. Улыбался. «Доброго дня» - сказал всем, и проследовал в автобус.

 

Журналисты остались дожидаться начала канадской тренировки. До этого Канада играла только в Маннгейме, и вот теперь переехала в Кёльн.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
Детальная информация онкологическое обследование в мюнхене на сайте.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна