НОВОСТИ

Адамс: Русские играют не за тренера Быкова. Русские мстят за Ванкувер

21:53 16.05.2010

Автор: Алан Адамс, The Hockey News

Фото: daylife.com/Reuters

 

 

Колумнист The Hockey News Алан Адамс - со своей первой колонкой во «Всём Хоккее». С чемпионата мира в Германии. Про сборную России.

 


Ссылки по теме:

  • Гомоляко: Проиграть с таким составом труднее, чем выиграть - эксперта читайте здесь
  • Третьяк: Да, нам все завидуют. Ни одного отказа! - интервью читайте здесь
  • Выходить и выигрывать чемпионат мира. И не иначе - "ВХ" о сборной России - читайте здесь

Есть вопрос: нужен ли чемпионат мира в Олимпийский год? И да, и нет. Конечно, этот чемпионат мира не так представителен, как мог бы быть. Не говоря уже об Олимпиаде в Ванкувере. Но для всех, кроме сборной России.

 

У сборной России в составе очень много Олимпийцев. И ни для кого не не секрет, что русские хотят отомстить за Ванкувер. Ради этого приехали на этот чемпионат мира. Это неплохо. Но лично мне приятней наблюдать на подобном турнире именно за появлением команд-сюрпризов, поэтому я очень рад, что они есть.

 

Например, что Дания так «выстрелила». В целом, этот чемпионат мира мне представляется очень интересным. Мне не нравится, когда топ-команды выигрывают с гигантским счётом у аутсайдеров. Такой турнир тем и интересен, что дает шанс «маленьким» сборным показать себя. Это хорошая вещь для международной федерации хоккея, это даёт толчок к развитию.

 

Вот сборная Дании - безусловный сюрприз этого чемпионата мира. Дело в том, что у них потрясающее командное взаимопонимание. Возможно, лучшее среди всех команд. Эта Дания - это её тренер, швед Пер Бэкман, у него хорошее чутье на принятие решений. Не могу сказать, что Бэкман - это прямо тренерский гений, он тоже учится, и это тренер старой школы. Например, мне не всегда понятны его решения относительно вратарей, которых он меняет, но у него есть чёткое представление, есть план, что необходимо делать, есть система работы и игры. Они играют в абсолютно коллективный хоккей.

 

Но в матче против России у Дании шансов не было изначально, и не надо здесь питать ненужных иллюзий. Если русские хотели бы забить десять голов - они забили бы.

 

Россия - единственная на этом чемпионате мира полностью «упакованная» команда. Конечно, русские пока не играют на полных скоростях, не играют в полную силу. Тот же Овечкин, к примеру, играет очень длинными сменами - по 90 секунд, что не способствует поддержанию максимального темпа. Но главная проблема у сборной России - это защитники. И это единственная причина, почему у сборной России периодически случаются проблемы по ходу игры.

 

Очевидно, что русская команда просто перегружена звёздами. Звёзд очень много, почти все - звёзды. Но на льду лишь одна шайба, и многим ведущим игрокам не хватает игрового времени.

Что-то подобное мы уже видели у команды России в Ванкувере.

 

На мой взгляд, главного тренера сборной России Вячеслава Быкова серьёзно переоценивают. Достаточно вспомнить Олимпиаду. И на этом чемпионате мира, имея самый лучший состав, он пока не доказал серьёзной работы. Мне вообще кажется, что он не умеет правильно работать со звёздными игроками, не умеет ими управлять.

 

А играют русские не за тренера Быкова. Русские играют, потому что мстят за Ванкувер. И им никто и ничто не мешает.

 


О колумнисте «Всего Хоккея»

Адамс Алан / Adams Alan - один из авторитетнейших североамериканских хоккейных журналистов, в хоккее работает с 1984 г.

Уже не первый десяток лет он пишет для The Hockey News, автор Canadian Press, The Toronto Star,  The National Post. Его статьи постоянно публикуются на iihf.com и североамериканском портале FanNation.

Адамс прекрасно знает европейский хоккей, и не склонен идеализировать НХЛ и Северную Америку - от него в адрес заокеанских игроков, тренеров и функционеров не раз звучала обоснованная критика. Словом, это тот человек, который, будучи «оттуда» - без эмоциональных «перекосов» в «ту» сторону.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
КОММЕНТАРИИ
Мижганище (Русские играют, потому что они русские)
Дело не в игре за кого-то там, или мести, просто парни играют за свою страну, играют так как они умеют и так как у них в каждой конкретной игре получается. Про провалы в защите я бы тоже помолчал, потому что их нет, писать об этом может только человек который сам игр не смотрел и рассказывает об играх таким же как он. На данном чемпионате я смотрел все встречи в которых играли наши, провала в защите не видел не одного
15:16 18.05.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна