НОВОСТИ

Малкин: Если поставят даже в четвёртое - не расстроюсь. Главное - начать потихоньку

18:42 15.05.2010

Автор: Алёна Шилова, "Весь Хоккей"

Фото: Алёна Шилова, "Весь Хоккей"

 

 

 

Нападающий и защитник "Питтсбурга" Евгений Малкин и Сергей Гончар принеслись на чемпионат мира, можно сказать, галопом. Сегодня прилетели, вечером первая тренировка, а завтра - матч с Данией. Об этом - в интервью нападающего сразу по прибытии в сборную.

 


Ссылки по теме:

  • «В такой команде я бы в любом звене хорошо себя чувствовал» - предматчевый репортаж читайте здесь


  • Дацюк: На какой Олимпиаде? Когда была?... - интервью Дацюка сразу по прилёту на ЧМ читайте здесь 
  • Тема "клонов" раскрыта - репортаж о тренировке сборной и приезде Дацюка читайте здесь 
  • Третьяк: Да, нам все завидуют. Ни одного отказа! - интервью читайте здесь

Малкин и Гончар прилетели в аэропорт Франкфурта, а оттуда сразу - на микроавтобусе в Кельн. В гостинице, где размещается наша сборная, они были в 15:45 по местному времени.

 

И Малкин, и Гончар были заметно уставшие, потирали глаза, и зевали. Но главное, как сказал Малкин - сейчас не дожиться спать, поэтому они намерены уже сегодня потренироваться, совместив это с просмотром матча Россия - Германия по телевизору, а завтра выйти на лёд и сыграть с Данией.

 

- Всё нормально. Самочувствуе - отличное, - говорит Евгений Малкин. - Довольно быстро визу получил. Вылетели на следующий день. Долетели до Вашингтона, а из Вашингтона уже во Франкфурт - и сейчас вот на машине два часа. Всё довольно быстро.

 

- Перелёт у вас был тяжёлый...

- Немножко долго, но не скажу, что тяжёлый. Всё было комфортно.

 

- От кого-то из ребят получали смски, что они вас ждут? Созванивались до вылета?

- Нет не получилось. Мы завершили сезон, свои дела сделали, я ни до кого не дозванивался. Созванивались только с тренерами. Главное, что они рады нас видеть в сборной (улыбается).

 

- Как быстро они связались с вами после поражения "Питтсбурга" в седьмом матче?

- Мы играли вечером, я проснулся на следующий день утром, и там уже, часа через два, днём, мы созвонились. Звонил Вячеслав Аркадьевич [Быков], а потом уже администрация сборной - решали вопросы по билетам по визе.

 

- Для вас вообще ведь не было вопросов приехать сюда, или нет?

- Конечно, не было вопросов. У меня нет травм, я готов и хочу играть. Главный вопрос был, как быстро я прилечу на чемпионат мира. Но всё так быстро получилось, что визу сделали за полдня. И никаких проблем. Приглашение поступило от сборной и это - главное.

 

- Есть соображения, с кем будете играть в звене?

- Тяжело сказать, потому что, вроде, у ребят тут уже наигранные сочетания, и разбивать какие-то звенья? Так что, если поставят даже в четвёртое - не расстроюсь. Даже если буду играть не так много времени, как хотелось бы. Главное - начать потихоньку. А так-то - с кем в звене? Конечно, с кем играл до этого - с Илюхой Ковальчуком!

 

- С ним сегодня Павел Дацюк играет, который прилетел в сборную вчера...

- Ну, да, с ними уже будет Паша играть. Куда поставят, туда и поставят. Честно. Я даже не думал на эту тему.

 

- Игорь Захаркин сказал, что вас и Дацюка будут жёстко подводить к плей-офф, то есть через игры. Готовы к этому?

- Да. Думаю, уже завтра мы выйдем на лёд. Если даже сегодня удастся покататься, будет совсем хорошо, а если нет, то нет. Главное - войти в ритм. И акклиматизация очень важна. Главное, сегодня день пережить, и не лечь и не уснуть, а пойти сначала потренироваться (улыбается). Осталось-то уже игр совсем немного до плей-офф, и, можно сказать, самые важные. Поэтому надо готовиться быстрее и играть.

 

- Будете матч смотреть с Германией?

- Конечно. В раздевалке, наверное. Тренироваться буду потихоньку, и по телевизору смотреть. Я не знаю, правда, можно там это, я там не был ещё. Ещё не видел ребят. Конечно, немножко взволнован. Своих хороших друзей увижу. [Виталия] Атюшова - он не играл на Олимпиаде, давно не виделись. Колю Кулёмина (с обоими Малкин начинал в "Магнитке", до отъезда в НХЛ). Поговорим. Есть о чём поговорить.

 

- У Гончара всё нормально?

- Вон он, живой (смеётся, показывая на одноклубника)


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
Татуаж микроблейдинг спб.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна