НОВОСТИ

«В такой команде я бы в любом звене хорошо себя чувствовал»

15:57 15.05.2010

Автор: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

Фото: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

 

 

«Весь Хоккей» - о тренировке сборной России перед матчем с Германией, ставшей для Павла Дацюка первой на этом ЧМ - в репортаже нашего собкора из Кёльна.

 


Ссылки по теме:

  • Если поставят даже в четвёртое - не расстроюсь... - первое интервью Малкина на ЧМ читайте здесь
  • Дацюк: На какой Олимпиаде? Когда была?... - интервью Дацюка сразу по прилёту на ЧМ читайте здесь 
  • Тема "клонов" раскрыта - репортаж о тренировке сборной и приезде Дацюка читайте здесь 
  • Третьяк: Да, нам все завидуют. Ни одного отказа! - интервью читайте здесь
  • Гомоляко: Проиграть с таким составом труднее, чем выиграть - эксперта читайте здесь

Сборная Германии тренировалась первой. Перед ответственным матчем, - а настрой немцев чувствовался явно, - даже немецких журналистов было немного: «Чтобы не мешать команде». Вратарь Дмитрий Кочнев выйдя со льда согласился ответить только на пару вопросов: «Мне нужно готовиться…».

 

- Да, играть буду я, - говорит Дмитрий Кочнев. - Настрой у нас, конечно, огромный - пройти в четвертьфинал. И мы будем в каждой игре выкладываться.

 

- Как вам сборная России?

- Тяжело оценивать, потому что очень много новых игроков приехало. Я думаю, что они форму как раз набирают и с каждой игрой лучше и лучше становятся. Видно, какие у России звёзды приехали, поэтому, конечно, Россия - фаворит.

 

- Наверное, сегодня ожидаете особенно сильную поддержку своих трибун?

- Я думаю, с обоих сторон будет много болельщиков. Конечно, мы ждём поддержки, дома играем.

 

Никто и не сомневается, что сегодня на трибунах в Кёльне будет аншлаг.

 


Команда России вышла на лёд сразу после Германии. Правда, произошла небольшая заминка - немцы разбили стекло за воротами, и работники арены собирали осколки. К тому моменту на скамейке уже как обычно первым сидел Александр Овечкин. Напомним, что тренировку днём ранее нападающий пропустил. Дали отдохнуть.

 

- Да, ему просто дали отдохнуть. Главное, чтобы человек забивал голы, а кто как тренируется - не важно, - сказал защитник пятёрки Овечкина Денис Гребешков.

 

Пока заливали лёд, вся наша команда уже вышла. Видимо, чтобы не терять время даром, Александр Сёмин решил устроить импровизированную схватку с Дмитрием Куликовым. Сёмин, конечно, победил, сразу прижав «соперника» ко льду.

 

Семёну Варламову сегодня играть. Он выглядел, что называется, весь в себе.

 

- Настроение на самом деле отличное, просто, когда на тренировку выхожу, я всегда сосредотачиваюсь, это моя работа. А так-то всё отлично, - говорит Семён Варламов. - Немножко нервничал перед своей первой игрой [с Белоруссией], потом успокоился. Хотя мы и повели 3:0, игра была достаточно напряжённая, белорусы частенько убегали в контратаки и могли забить. Мы тоже могли забить больше, но здорово у белорусов играл вратарь [Андрей Мезин]. Конечно, в дальнейшем те моменты, которые мы создаём, нужно использовать, потому что с каждым матчем соперник будет всё сильнее и сильнее.

 

- Тренеры с вратарями говорили. Что решили, как дальше играть будете? Сказали, что с Германией вы, а там - видно будет. Но к Финляндии с первым номером на плей-офф уже должны определиться.

- Да, сегодня играю я, а потом посмотрим. Не определились пока с номером один. Будем играть по очереди.

 

- Что думаете о команде Германии?

- Пока не смотрел, нам перед игрой покажут моменты, нарезки матчей, посмотрим, разберём игру соперника. Я знаю, что игра будет тяжёлой. Здесь неважно, Казахстан, Германия или Канада - все соперники опасны.

 


По цветам тренировочных маек сразу стали понятны изменения в составах. Вчера только присоединившийся к сборной Павел Дацюк вышел с «красными» Ильёй Ковальчуком и Максимом Афиногеновым - вот она, стало быть, наша новая вторая тройка. На место Афиногенова к Виктору Козлову и Николаю Кулёмину перевели Александра Фролова. Алексей Терещенко в «жёлтой» майке запасного катался.

 

- Что один хороший игрок, что другой. Большой разницы нет. У каждого есть свои хорошие качества, и нужно будет их использовать, - говорит Виктор Козлов об изменениях в звене. - Максим очень скоростной, быстрый игрок, Александр хорошо играет под воротами, реализует моменты. Надо будет чуть-чуть перестроиться, но я не думаю, что будет большая проблема.

 

- Просто с Афиногеновым у вас уже сыгранность появилась, а тут вас развели по разным тройкам.

- Мы с белорусами в третьем периоде играли вместе с Фроловым, и тоже уже, вроде бы, начали понимать друг друга.

 

- Какого матча ждёте с Германией?

- Ожидаем очень жёсткой игры со стороны немцев. Очень интенсивной. Мы знаем, что они играют в канадский хоккей, то есть - будет очень много столкновений и единоборств. И ещё играем в Германии - немецкие зрители хорошо болеют за свою команду. Но и наших тут тоже много (улыбается).

 

Первым лёд покинул Овечкин. А Дацюк тренировался со своими партнёрами дольше всех.

 

- Мы играли до этого вместе на Олимпиаде, знакомая связка у нас. С такими игроками, как Дацюк легко играть, - говорит Максим Афиногенов.

 

- Как себя чувствует Дацюк? Всё-таки он после перелёта.

- Естественно, после перелёта ему надо будет акклиматизироваться несколько дней, плюс привыкнуть к большим площадкам. Но я думаю, что он большой мастер и должен быстро справиться.

 

Выходили наши игроки сегодня снова не через «микст-зону», но все говорили с журналистами. «А здесь разве можно брать интервью?» - недоумевали работники сборной России. А кое-кто из иностранных журналистов удивились: «А ваши говорят перед играми? И даже Дацюк?!»

 

- Самочувствие, как и предполагалось - тяжеловато после такого перерыва, - сказал Павел Дацюк.

 

- При этом вы на льду сейчас были дольше всех.

- Я просто не знал, где выход. Я же первый раз сегодня катался.

 

- Игорь Захаркин сказал, что вас будут подводить к форме жёстко через игры. Вы готовы?

- Правильно. Так и надо. А как по-другому? Времени нет.

 

- Как вам в звене с Ковальчуком и Афиногеновым?

- В такой команде я бы в любом звене хорошо себя чувствовал.

 

- Вы на Олимпиаде вместе с Афиногеновым играли, и он сказал, что уже взаимопонимание на льду налаживается…

- Конечно, есть. Мы всё-таки бригада меньшинства.

 

- Датчане уже шутят, что выйдут вторым составом на игру с Россией, потому что бороться бесполезно. У вас есть такое ощущение?

- У меня пока только ощущение акклиматизации, а об остальном я пока не успеваю думать. Пусть кто что хочет, то и говорит. Пускай они все льстят нам. Всё равно у нас на льду все будут играть в полную.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна