НОВОСТИ

Тема «клонов» раскрыта

22:17 14.05.2010

Автор: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

Фото: Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

 

 

Сборная России тренировалась без Овечкина, отцепила Денисова, Артюхина и Свитова, встретила Дацюка, ждёт Малкина с Гончаром, и готовится к матчу с Германией. Обо всём этом - в репортаже собкора «Всего Хоккея» из Кёльна.

 


Ссылки по теме:

  • Дацюк: На какой Олимпиаде? Когда была?... - интервью читайте здесь
  • Третьяк: Да, нам все завидуют. Ни одного отказа! - интервью читайте здесь 
  • Клоны курят. Ребята готовятся - репортаж с матча Россия - Белоруссия - читайте здесь
  • ЧМ-2010. Не о России. О том, кто ещё... - обзор "Всего Хоккея" читайте здесь

 


Наши тренировались после финнов. И пока Лео Комаров вовсю обсуждал игру сборной России и её радужные перспективы, мимо проходили как раз наши игроки, к кому это уже не относится. Евгений Артюхин и Денис Денисов зашли в пресс-центр, чтобы заказать себе билеты через Интернет. Билеты обратно. Ещё посмотрели тот видеоролик, где Быков говорит, что курили не игроки, а их клоны.

 

Позднее помощник Быкова Захаркин признал, что это всё-таки были не звёздные войны, а звёзды сборной России. А пока… «Очень жаль, конечно, что не удалось сыграть. Удачи ребятам. Будем болеть за них», - сказал Артюхин. И грустно отправился в раздевалку за формой. Александра Свитова мы так и не увидели. На лёд сегодня они уже не вышли.

 

- У нас уехали три хоккеиста, и мы им очень благодарны, - говорит Игорь Захаркин. - Ребята выполнили и свой профессиональный, и товарищеский долг. Они честно отработали, были с командой до конца, и… В общем, они уехали.

 

Не вышел на лёд сегодня и Александр Овечкин, блестяще сыгравший матч с белорусами. Ему дали отдохнуть. Овечкин прогуливался по фойе в отличном настроении и раздавал интервью.

 

И снова вместе с игроками поучаствовал в двухсторонке и главный тренер сборной, и получил, судя по всему, огромное удовольствие. А после человек десять пробивали буллиты. Сёмин сбросил с себя краги и шлем первым, потом Ковальчук, Фролов, Афиногенов… Остались двое, Сушинский и Атюшов, а потом Сушинский забросил победную. Виталий Атюшов опустился перед кучей «своих» трофеев, собрал клюшки и шлемы и, широко улыбаясь, отправился в раздевалку: «Во, какой улов!». Минут через пять он вернулся уже с пакетом за оставшимся добром, закинул туда краги и шлемы: «Ну, я прям Дед мороз!», - смеялся.

 

- Костя, а вы почему с ними не играли? - спросили Корнеева.

- Ну, я защитник, а это конкурс то больше для нападающих. Хотя, по-моему, Виталик не сильно переживает.

 

Просто в отличном настроении был сегодня Владислав Третьяк. Один - без Майорова и Брагина. Ещё бы! 15 человек Олимпийской сборной на чемпионате мира - как не радоваться? «Дацюк вот через пару часов приедет, Малкин и Гончар с пересадкой полетят, будут тоже на днях», - говорит Третьяк.

 


Между тем, игроки сборной России выходили опять не через «микст-зону», но в сторону своей раздевалки. А журналисты после тренировки направились в отель, где живёт наша команда, чтобы там уже встретить Павла Дацюка. Ждали пару часов. За это время спели поговорить с другими действующими лицами. Захаркин, например, не отрицал, что на скандальном видео игроки сборной России, а не некие их «клоны», как уверил после матча с Белоруссией Быков.

 

- Сборная что, обиделась на журналистов за это видео в Интернете? - спросили Захаркина.

- Нет, потому что здесь не на что обижаться. Мы провели серьёзное собрание, потому что это хороший сигнал для команды. Мы здесь не в отпуске, здесь не товарищеские игры. Это чемпионат мира. И ребята очень правильно восприняли и нашу критику, и сами были самокритичны. Это просто был хороший сигнал.

 

- А Быков вчера сказал, что это клоны были, а не ребята.

- Клоны? (улыбается) Ресторан - это одно дело. И мы считаем, что игроки имеют право быть в ресторане. Другое дело, мы понимаем, что и в Европе тоже - курение в общественных местах это не совсем этично. Мы считаем, что эти поступки и звание спортсмена несопоставимы только в этом.

 

В общем, тема «клонов» была раскрыта.

 


Раскрыл помощник Быкова и другую - почему у нас приезжают все звёзды, а у остальных одни отказы. Вот Сидни Кросби тоже отказался от чемпионата мира.

 

- Получается, североамериканцам не нужен чемпионат мира? - спросили Захаркина.

- Почему только североамериканцам? Много отказников и у Швеции - 27, и у чехов - 25. И при этом не только игроки НХЛ, но и внутреннего чемпионата. То есть, здесь, очевидно больше причин - возможно, взаимоотношения с тренерским составом, отношение к игрокам в своей стране. Факт остаётся фактом: сборная России не имеет игроков, которые бы сказали, что не могут приехать. В основе нашей тренерской и жизненной философии создание команды, а не имён в команде. Я думаю, что сыграло ещё и то, что ребята горят, и хотят взять реванш за неудачу в Ванкувере, и поэтому с удовольствием приезжают в команду. Даже без контракта.

 

- Два центра прилетают, Дацюк и Малкин. Что будете делать?

- Один из вариантов - [Виктор] Козлов уйдёт на край, другой - Малкин. Здесь у нас творческая лаборатория, пространство для манёвров.

 

Сказал Захаркин и о вратарях - как они будут определять первого: «У нас три хороших вратаря, но мы всё больше склоняемся к тому, что Семён Варламов будет… не основным пока, а будет играть следующий матч. Василий будет переодеваться. Потом на Данию попробуем Василия [Кошечкина] основным вратарём, Александр [Ерёменко] будет там вторым. А после уже определимся окончательно. Потому что матч против сборной Финляндии уже должен играть вратарь, который является номером один, и который будет основным в плей-офф»

 

- Получается, Ерёменко может не сыграть?

- Очень может быть. Мы пока так начнём - с Германией будет играть Варламов, а там посмотрим. Получается жёстко, конечно. Но задача - выиграть турнир, и лучший должен играть. Здесь равная конкуренция. Всё в конкурентной борьбе. Кто лучший, тот и будет. Это практически идеальная ситуация для тренеров.

 


Наконец, Дацюка привезли из аэропорта. Небритый Павел отворачивался от камер, и сразу пожелал пройти к себе в номер. Зайдя в лифт, Дацюк отвернулся, а работники отеля запрещали его фотографировать. Но минут через десять Дацюк спустился. Он был чуть уставший, но явно в отличном настроении. И отвечал на вопросы.

 

- Спасибо, что у меня травм не было. Я надеюсь, всё будет хорошо. А желание всегда есть поиграть за сборную, - сразу сказал Павел Дацюк. И вообще был в войственном ему «ударе».

 

- Неудача на Олимпиаде оказала влияние на ваше решение приехать?

- На какой Олимпиаде?

 

- В Ванкувере.

- Когда была?

 

- Пару месяцев назад.

- Я уже не помню. Я уже всё вычеркнул.

 

- А тренеры говорят, что, наоборот, именно из-за реваншистских желаний и тащит вас в сборную всех.

- Нас? Кто нас тащит? Я честно, впервые слышу, что нас кто-то тащит в сборную.

 

- Возвращаясь к Олимпиаде, которую вы не помните - Быков сказал, что хоккеисты там чуть ли не поклялись приехать на чемпионат мира и взять реванш. Вы не припоминаете такого?

- Я плохо помню. У меня вообще память плохая. Но что-то вот смотрю - порезов нет у меня на руках. Крови нет. Не клялись, значит…

 

- Бороду сбреете? Или оставите до конца турнира?

- О! Я и забыл. В зеркало не смотрелся давно.

 

 - Когда брились в последний раз?

- Я? В том году.

 

- Так может, это и есть напоминание об Олимпиаде?

- Это в том году было, а Олимпиада-то в этом.

 

- Вот видите, вы помните, что была Олимпиада….

- У меня на числа хорошо. Вы же нам всё говорите, что мы деньги любим считать.

 

 


Деньги - деньгами, а считать шайбы и передачи Павла Дацюка можно будет начинать уже завтра, поскольку Захаркин заверил - Дацюк начнёт играть сразу, с Германии.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна