НОВОСТИ

Клоны курят. Ребята готовятся

22:43 13.05.2010

Автор: Игорь Какурин, Алёна Шилова, «Весь Хоккей»

Фото: daylife.com/AP

 

 

«Весь Хоккей» - о том, как Россия без вопросов победила Белоруссию, а наш главный тренер был готов к вопросу о курящих хоккеистах...

 


Ссылки по теме:

  • Мезин: Если мы вообще на что-то рассчитываем, мы обязаны обыгрывать Россию - читайте здесь 
  • «Быков, Захаркин и Назаров в какой форме? В очень приличной!» - репортаж о дне перед игрой - читайте здесь
  • Дважды юбилейная Ковальчука - репортаж о матче Россия - Казахстан читайте здесь

Не зря мы, - после того, как «размочился» в матче с Казахстаном, наконец, Сёмин, - ждали гола и от Мозякина. 10:45 на табло, наши вот уже больше минуты в большинстве. На смену «фёдоровцам» и Овечкину левым защитником выходят «анисимовцы» - по фамилии центрального же принято тройки именовать, правильно. И следует мастерский пас Сушинского Мозякину под дальнюю, который Сергей «в два касания» замыкает. В два потому, что от подставленной им клюшки шайба срикошетировала неожиданно вверх, попала нашей «10-ке» в предплечье, и далее - в ворота.

 

- Да, Макс хорошо вытянул, отдал, и мне там особого труда уже не составляло, там пустые ворота были, - говорит Сергей Мозякин. - Я там, правда, плечом забил. Не шло первые две игры, хотя были моменты, но должна была хоть какая-то зайти. И вот она зашла. Думаю, что в следующий раз уже нормально буду забивать.


Чемпионат мира 2010. Группа А


Россия - Белоруссия 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
1:0 Мозякин 1 (Сушинский, Никулин) 10:45
2:0 Овечкин 3 (Фёдоров) 32:21
3:0 Анисимов 1 (Мозякин, Атюшов) 34:03
3:1 Калюжный 3 (Угаров) 47:30
Варламов 19/20 - Мезин 35/38

6-8


Белорусы молодцы - зубасты. Бились. И бились до последнего. Хотя, кажется со стороны, под «магию имён» российской сборной не хило попадали - как-то не так дерзко пёрли на ворота, как-то не так плотно местами прихватывали звёзд сборной России. Овечкин так в середине второго и забивал: парой-тройкой длинных шагов, - а шайба вот она, на крюке, поди-ка, отбери-ка, - освободил себе место. И с кистей. Из любимого круга вбрасывания. Неотразимо.

 

Мезин, наконец-то сыгравший, - первые два матча он пропустил из-за отравления, - броска, скорее всего, не видел. Перед ним был, во-первых, свой защитник, во-вторых - активно на пятак лез Сёмин. Но даже если бы и видел - броски Овечкина всему миру известны - поди-ка, отрази-ка.

 

- Провалили опять второй период. Это наша болезнь какая-то на этом чемпионате, - сокрушался Андрей Мезин, он особо грозился Россию обыграть. - Второй период, я считаю, что был решающим.

 

Белоруссия в начале второго, при 0:1, больше минуты играла пять на три. Терещенко удалился, следом Афиногенов.

 

- Да, а мы это пять на три просто бездарно провели, - говорит Мезин. - Я считаю, что это был переломный момент. Мы не забиваем пять на три, и тут же нам забивают два гола. Это и подкосило. Забей мы гол - 1:1 и игра была бы совсем другая. Не знаю, почему не забили. Я в большинстве не играю, моё дело - шайбу ловить (улыбается).

 

Ну, а третью образцово-показательно, можно сказать, разыграли снова «анисимовцы», и на сей раз Мозякин не пожадничал, откинул своему центру на пустые. Эту нашу тройку, Сушинский - Анисимов - Мозякин, мы и по матчам со словаками и казахами отмечали как складную и ладную. Быть может, даже лучшую в этом, игровом, плане в нашей команде. А почему, собственно, «может»? При них на льду Россия ни одной пока не пропустила. И вот теперь и раззабивались - две из трёх.

 

- Отскочило хорошо. Самое главное - бежать на добивание, и всё может случиться, - говорит Артём Анисимов.

 

- Как играется с Сушинским и Мозякиным? Как у вас в этом матче пошло хорошо…

- Здорово играется! Мне нравится играть вместе с ними. Надеюсь, что и им нравится играть со мной.

 


В промежутках между голами - просто туча моментов разной степени «высокопроцентности» была у наших. Перечислять смысла нет. Белорусы-то молодцы, но силы были априори неравны. В том, что счёт ещё приличный - «вина» исключительно Мезина. Вопросов по игре никаких не возникало. Было ясно всё на поле, что голы России - вопрос времени.

 

В состав вернулся Фролов, и по ходу матча Быков немного «поиграл» звеньями: «Мы пробуем различные сочетания. Впереди серьёзные матчи и нужно пробовать. Поэтому мы пошли на то, чтобы поменять Фролова с Афиногеновым, так как Ковальчук играл с Максимом - хотели прибавить немножко динамики в этом звене, перенацелить эту линию. Неплохо».

 

Наши тренеры видят, что у тройки Терещенко пока не идёт особо. И единственная пропущенная в этом матче - при них на льду. Они единственные в минусе - по «-1».

 

Как и планировалось, в нашей «рамке» на чемпионате мира дебютировал Варламов, третий вратарь за третий матч. Вот только «сухаря» снова не получилось, и, пожалуй, хотя бы гол белорусы заслужили - третий в трёх матчах гол Калюжного. «Все трое ребят сыграли очень хорошо, и для нас это будет непростая задача - определить, кто будет стоять следующие матчи» - скажет после Быков.

 

Это был, пожалуй, самый сильный по содержанию матч нашей команды на турнире пока, и всё в турнирную логику укладывается, в общем-то - прибавлять от игры к игре.

 

- Была хорошая игра, интенсивная, но было много брака в наших передачах, - не ушёл от самокритики Сергей Фёдоров, признанный лучшим игроком матча. - Я не знаю, это лёд, или клюшки, или шайбы, или просто что-то непонятное - всё как бы скачет. Но то, что нам удалось завершить - оказалось в воротах. Это самое главное. Добились хорошего результата, выиграли, а там судить уже критикам.

 

Какая уж тут критика…

 

Белорусы, вообще-то, считаются неудобными соперниками для России. Но не для этой команды, очевидно. Хотелось бы вообще на этом чемпионате представить неудобного. Кроме Канады как-то никто на ум не приходит. Но с Канадой мы если и встретимся, то только в плей-офф. А пока Россия с тремя победами заняла первое место в группе А, и начинает с первой позиции в «квалификационной» группе Е. Соперники дальше - Германия, Дания и Финляндия.

 


А Россия ждёт ещё звёздное пополнение. Дацюк и Малкин. Дацюк прилетает уже завтра.

 

- Что будет с тремя недозаявленными хоккеистами? Свитовым, Артюхиным и Денисовым? Когда приедет Малкин? - вопрос Быкову.

- Они только вчера сыграли. Дайте человеку хотя бы выспаться.

 

- Смску хотя бы отправили уже?

- То есть, по живому порезать сразу, да? (улыбается) Молодец, мол…

 

- Получается, какого-то центрфорварда надо будет отцеплять? - с приездом Малкина у нас получится пять центров: Фёдоров, Терещенко, Анисимов и Козлов. Козлов, правда, известный универсал.

- Стоит подождать один-два дня, чтобы точно определиться по поводу тех, кто закончил играть. Ещё раз сожалею за тех ребят, которые сейчас в неведении.

 


А после официальной пресс-конференции Быкова ждал вопрос про видео, на котором игроки его команды вечером после Казахстана выходят из бара в центре Кёльна покурить.

 

- Я думаю, что это клоны - главный тренер сборной России к такому вопросу был, очевидно, готов.

 

- В смысле? Не наши курят?

- Клоны.

 

- Клоны курят?

- Клоны. То есть это не наши ребята, а их клоны.

 

- И не сигареты курят, да?

- Я вообще не смотрю видео, интернет не читаю. Я доверяю нашим ребятам. Они знают, как готовиться к матчам.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
КОММЕНТАРИИ
Mefistofel ()
И поэтому на утренней раскатке на следующий день было только 6 человек))))
13:01 14.05.2010
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна