НОВОСТИ

Кубок Стэнли. Чары Галака против Кросби, мамонты против динозавров

18:48 01.05.2010

Автор: Максим Замятин, «Весь Хоккей»

Фото: daylife.com/Getty Images

 

Кубковые чары Галака, «пришедшие» Овечкину сотоварищи не нивелируют преимущества Кросби у «Питтсбурга», а битве мамонтов и динозавров от хоккея «Весь Хоккей» поставит всё-таки на мамонтов - в семи матчах. Короче говоря, превью второго раунда Восточной конференции.

 


Ссылки по теме:

  • Кубок Стэнли. «Свежие ноги»? «Красные крылья»! - превью Запада читайте здесь
  • Кубок Стэнли: восточный шторм и западная пустыня - ревью первого раунда читайте здесь 

(4) «Питтсбург» - (8) «Монреаль» 1-0 (6:3

 

Кубковые чары Ярослава Галака, против которых не сдюжили Овечкин и компания, как оказалось, совершенно не действуют на Кросби и Малкина. Действующий обладатель Кубка Стэнли выиграл у «Монреаля» три матча регулярки из четырёх, и больших проблем с «Канадцами», которые уже измотаны и физически, и морально, вряд ли испытает.

 

В первой же встрече травму получил ведущий защитник «Монреаля» Андрей Марков, и его участие в остальных матчах серии под вопросом. У «Пингвинз» выбыл центрфорвард третьего звена Стаал, но если сравнивать эти потери, то Марков, конечно, будет для своей команды куда серьёзней.

 

Преимущество у «Монреаля» - игра в меньшинстве. Собственно, это единственный, но весьма весомый козырь «Канадиенс», которые напрочь задавили спецбригаду большинства «Вашингтона», лучшую в лиге в регулярном чемпионате. У «Питтсбурга» с «убиванием лишнего» в серии с «Оттавой» проблемки то и дело возникали, и первый раунд «Пингвины» закончили по этому показателю вторыми с конца (68,2%, хуже только у «Ванкувера»).

 

Преимущество у «Питтсбурга» - Сидни Кросби. Вот так вот незатейливо, «Монреалю» вторую серию подряд будет противостоять суперзвезда. Кросби, в отличие от Овечкина, не склонен сбиваться на индивидуальные действия, к тому же, победного опыта у него больше, чем у Александра: он знает, как побеждать. В решающий момент капитан «Питтсбурга» способен решить исход матча в одиночку, и если этого не случилось в первой встрече серии (на счету Сида две передачи), то непременно произойдет в дальнейшем.

 

Под микроскопом: вратарь «Монреаля» Ярослав Галак, защитник «Канадиенс» Хэл Гилл и голкипер «Питтсбурга» Марк-Андре Флери. Галак, великолепно сыгравший против «Кэпиталз», будет под большим прессом в серии с «Пингвинами», которая должна дать ответ, действительно ли он так хорош, или это был временный взлет, вызванный неизобретательностью хоккеистов «Вашингтона». Гилл также был феноменален, блокируя все и вся, выжигая лед у своих ворот, и теперь ему предстоит доказать, чего он стоит против своих бывших одноклубников Кросби и Малкина. Флери, в свою очередь, в первом раунде был не на высоте, и от него ждут большего (лишь 89% отраженных бросков).

 

Прогноз: «Питтсбург» выиграет серию в пяти матчах. За серию с «Вашингтоном» «Канадцам», как говориться, респект, но скальпа одного Овечкина с них будет довольно.

 


(6) «Бостон»  - (7) «Филадельфия»

 

Битва мамонтов и динозавров от хоккея. Хоккей старой школы: «Хулиганы с Брод-стрит» и «Большие плохие мишки». Нет сомнений, что силовой борьбы, драк, зацепов и всего подобного в этом противостоянии будет через край. Борьба будет за каждый сантиметр льда, причём борьба нешуточная, потому что суперзвёзд в составах команд нет, а вот добротных игроков, любящих физический контакт - хоть отбавляй.

 

Одним из ключевых вопросов становится возможное возвращение в строй центрфорварда «Бостона» Марка Савара - пожалуй, самого креативного и творческого хоккеиста у «Брюинз». Если Савар сможет вернуться после сотрясения мозга, наберёт форму и сумеет увернуться от Криса Пронгера, это будет для «Мишек» серьёзным подкреплением.

 

Преимущество «Бостона» - игра в меньшинстве. Хоккеисты «Брюинз» ни разу не позволили «Баффало» реализовать лишнего, «убив» все 19 попыток. Спецбригада «Бостона» во главе с Джонни Бойчаком и Здено Харой выглядит отменно, в то время, как «Филадельфия» должна будет кем-то заменить Яна Лапперьера, который, бросившись под шайбу, выбыл из-за ушиба.

 

Преимущество у «Филадельфии» - две первые пары защитников. Пронгер - Карл и Тимонен - Коберн могут считаться лучшими оборонцами на Востоке. «Бостон» и без того забивает немного, а против этих зубров «Мишкам» придется совсем тяжело. У Пронгера в активе 20 блок-шотов в пяти матчах против «Дэвилз», а Карл, наверное, один из самых недооцененных кубковых защитников.

 

Под микроскопом: защитник «Филадельфии» Крис Пронгер, нападающий «Флайерз» Майк Ричардс и форвард «Бостона» Блэйк Уилер. Пронгер был куплен «Филадельфией» за солидную цену – клуб отдал перспективного форварда Джоффри Лупула и защитника Луку Сбису, а также два раунда драфта. «Летчики» во многом пожертвовали своим будущим, чтобы приобрести Криса, и ему необходимо доказать целесообразность этой покупки. На Ричардса ляжет основное бремя по забиванию голов, так как штатный снайпер «Филли» Картер мается с травмой ноги, а от Уилера, как от игрока «глубины состава», ждет большей результативности.

 

Прогноз: «Филадельфия» выиграет серию в семи матчах. А рубка будет что надо.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна