НОВОСТИ

Вице-президент КХЛ Шалаев о возможных новичках лиги: всерьёз рассматриваем только "Югру" и "Будивельник"

18:00 01.04.2010

Вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Владимир Шалаев рассказал "Советскому Спорту" о возможных изменениях в составе команд Континентальной хоккейной лиги.

 

- Из всех команд, которые подали заявки, серьёзно на сегодняшний день можно рассматривать только "Югру" и "Будевельник" Киев, - отметил руководитель. - Они предъявили серьёзную заявочную документацию, где все абсолютно понятно – и деньги, и инфраструктура. По "Югре" у нас вообще никаких вопросов нет, а киевлянам придется проделать работу по улучшению инфраструктуры клуба. Но план работы они уже прислали, и, думаю, что к началу сезона всё будет готово. Вчера последняя заявка поступила от "Крыльев Советов", но это просто заявка.

Отвечая на вопрос, чем КХЛ не устроили остальные команды, Шалаев сказал: "И "Лев", и "Ветра" нас устроили всем – и инфраструктурой, и профессиональным менеджментом, и своей заинтересованностью. Не устроили только одним, мы не видим убедительных финансовых гарантий. АИКу запретила играть шведская федерация хоккея. А Тюмень не устроила инфраструктурой, Дворцом спорта, прежде всего. И даже тот план реорганизации нас не устроил. Латать там дыры не имеет смысла, проще построить новую арену".

 

Говоря о судьбе "Лады", которая едва сумела доиграть сезон из-за финансовых проблем, вице-президент заявил: "У нас есть месяц на то, чтобы понять, что делать с "Ладой". Если быть откровенным, то мы не видим серьёзных улучшений на данный момент, которые позволили бы нам утверждать, что "Лада" будет играть в КХЛ и дальше. К сожалению, больше сомнений. Ничего страшного не произойдёт, если тольяттинцы поиграют в высшей лиге. Но это пока не приговор, а моё личное мнение".

 

Напомним, что заявку по вступлению в КХЛ в этом сезоне подавали 7 клубов - "Югра" из Ханты-Мансийска, тюменский "Газовик" и столичные "Крылья Советов", выступающие в Высшей лиге; шведский АИК - клуб, основанный в 1891 году, 7-кратный чемпион Швеции, но в данный момент выступающий во втором шведском дивизионе; чешский клуб "Градец Кралове" также выступающий во втором дивизионе страны; украинский "Будивельник" и литовская "Ветра", собирающиеся строить команду с нуля.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна