НОВОСТИ

Как победители «регулярки» МХЛ с «маленькими витязями» познакомились

15:44 15.03.2010

Автор: Кирилл Черепанов, Магнитогорск

Фото: metallurg.ru

 

«Весь Хоккей» - о том, как магнитогорские «Стальные лисы», победители регулярного чемпионата МХЛ, в первом матче плей-офф познакомились с «маленькими витязями», которые своим «старшим товарищам» кое в чём не уступают.

 


Молодёжная хоккейная лига - это, как известно, новый проект Континентальной хоккейной лиги, пришедший на смену первенству «дублёров». Здесь всё «как у взрослых»: и регулярный чемпионат, и деление на конференции, и плей-офф, и даже «Матч всех звёзд», под вывеской «первого Кубка вызова» МХЛ прошедший в Питере в феврале.

 

«Стальные лисы» - так называется магнитогорская молодёжная команда, которая по осени не совсем уверенно провела старт регулярного чемпионата, зато завершила «регулярный сезон» просто впечатляюще: всего семь поражений в 54-х матчах. Первое место в восточном дивизионе. 41 победа в основное время, 135 очков. У лидеров Запада МХЛ, - «регулярка» проходит раздельно, - и до 120 не дотягивает, а побед у победителя, «Крыльев Советов» - 33.

 

Перед началом первого раунда плей-офф, в котором «Лисы» на своем льду принимали «Русских Витязей», - плей-офф в МХЛ между дивизионами, - руководитель департамента по проведению спортивных мероприятий МХЛ Игорь Ромашин, прилетевший в Магнитогорск утренним рейсом, вручил капитану магнитогорцев Михаилу Чурляеву Кубок победителей регулярного чемпионата. На этом поздравления не закончились. 11 марта главному тренеру «Стальных Лис», легендарному Евгению Корешкову исполнилось 40 лет.

 

Но главным событием первого матча первого молодёжного плей-офф стала не упорная игра, в которой «Лисы» выиграли 3:1. Стала драка, устроенная молодёжным «Витязем» вполне в духе «старших товарищей», чьё реноме в КХЛ известно. Факт - и у «маленьких витязей» в их «маленькой лиге» ровно такое же реноме.

 

Итак, «Русские Витязи» - молодёжнакя команда одноименного подмосковного клуба. 29 побед, 101 очко, и последнее дающее пропуск в плей-офф восьмое место на Западе. Команда, одна из самых в МХЛ «аффилированных» с кахаэловской основой своего клуба. И с точки зрения «философии игры» - «сначала бокс, потом хоккей», и с точки зрения состава. В Магнитогорск, например, гости прилетели с девятью молодыми игроками, выступавшими в сезоне в КХЛ.  

 

Уже вошло в историю - однажды в «регулярке», во время драки, один из игроков «Русских Витязей» даже укусил (!) судью, разнимавшего молодых хоккеистов. В Магнитогорске, ни разу ещё с «витязями» не встречавшемся, хотя бы до укусов соперников и судей дело не дошло. Но нападающий «Лис» Владимир Малиновский, к примеру, был емного шокирован.

 

- Если честно, то я вообще не понял поведения 70-го номера гостей [нападающего Никиты] Селюкова. Он весь матч сидел на скамейке запасных и не выходил на лёд. И уже на последней минуте, при счете 3:1 в нашу пользу, он появился на льду и попытался затеять драку. Я-то сам подраться тоже могу, но нам строго настрого запретили отвечать на провокации противника и ввязываться в потасовки. Не для этого мы выиграли регулярный чемпионат, чтобы в плей-офф махать кулаками. Тем более, совершенно не хочется получать матч-штрафы, дисквалификации и подводить команду, - сказал он корреспонденту «Всего Хоккея».

 

Про 9 человек из основного состава команды КХЛ мы уже говорили.

 

- Наш тренерский штаб предупредил нас об этом, - рассказывает Малиновский, - Мы были к этому готовы, - всё-таки ребята в КХЛ поиграли.

 

- Второй матч вы выиграли у «витязей» 6:0…

- Мы неплохо изучили соперника в первой встрече, во втором матче проблем не возникло.

 

- За счёт чего собираетесь одержать победу в третьем матче серии, в Чехове? Вы ведь не собираетесь, наверное, задерживаться там?

- Вы правильно подметили. Мы не собираемся задерживаться в Подмосковье дольше одного дня и едем туда за победой. У нас отличная команда и боевой настрой, но главные матчи ещё впереди.

 

Если, а точнее - вероятней всего, подопечные Корешкова «Русских Витязей» одолеют, то в следующем раунде плей-офф встретятся с московской «Красной Армией», которая в свою очередь так же 2-0 ведет в серии с «Белыми Барсами».

 

А МХЛ, - как после известных чеховских событий в матче «Витязь» - «Авангард» сделала КХЛ, вынесла «Русским Витязям» «последнее китайское предупреждение» - в случае повторения такого будет поставлен вопрос об участии чеховской команды в лиге.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна